亲爱的爸爸妈妈:
昨天外出,偶然间,听到街头的一曲老歌《懂你》,竟让我的心震颤不已,又是一个春节,您们就天天盼着孩子回家,孩子们又何尝不想回去看看您呢?
今年又让二老失望了,我知道您们能理解,因为您的孩子是军人军人就应该舍小家顾大家,可是谁说军人没有感情呢?
记得在家的日子,和二老相处的日子都是在缄默压抑中度过的。为了逃避这种僵局,我毅然决定从军。妈妈知道后,诧异地问:“为什么要选择部队,我又不能照顾你了。”“我喜欢!”我冷冷地说。您无言,浑浊的双眸涌出一抹淡淡的哀愁和无奈。而如今,每每回家探亲的时候,您们又亲自去车站接我,每每探亲归队的时候,您们都要目送很远。记得有一次元旦回家,要走的时候就快过年了,走的时候妈妈说:“人家过年都往家里走,你过年都往外走”,我无言以对,真害怕伤了您。还记得刚来北京,部队有任务把我召回的时候,我休假才刚满一天,是您含泪把我送上了离别的车站。是啊,想起曾经我的吝啬和那冷漠的心,不禁潸然泪下,您总是用一颗无私的心去关爱,去理解,去包容,去奉献。爸爸妈妈:直到现在我才觉得,天底下最好听的歌曲是《父亲》。最美好的呼唤就是“妈妈”……
顺便告诉您们个好消息,我今年荣获了全军士官优秀人才奖三等奖同时也立了功,高兴吧!人家说,过节了,请把自己捎回家。今天,虽然我不能回去陪您们,就让喜报作为我送您们的新年礼物吧!爸爸妈妈,当您们想我的时候就看看天上的明月吧,脚下是大地,头顶有明月,中间则是我:伫立着的思念、默诵着的祝福、坚守着的情怀……