尊敬的叔叔阿姨们:
您们好!我是振太镇中心完小一名五年级的学生,我叫兰嘉楠,今年11岁,爱好非常多,最近学校不断大力宣传关于“脱贫攻坚”的一些内容,这让我不
禁回想到了三年前的家乡的样子。
三年前,我家门前是一条“鬼见愁”一样的羊肠小道。现在,柏油路、水泥路都已经铺到了我家门前。以前路边满是灰尘和垃圾,自从盖了垃圾
池以后,路边灰尘少了,垃圾也“回家”了。以前带着臭味的脏水,现在都变清澈了,变明亮了,自己找到了自己该走的路了。大路边满是花儿
的芳香,花儿们每天都陪着我,露出满意的微笑,小鸟也天天在枝头高歌。
村里的人天天辛勤的劳动着,过年过节的时候,村里的人都会聚在一起,打球、打陀螺、下象棋……人们的生活一天一天幸福起来了,以前愁眉
苦脸的人也露出了会心的微笑。
感谢脱贫攻坚工作队的叔叔阿姨,是您们给我们带来这样好的机会。请您们相信,我会以您们的精神为榜样,将来也以帮助别人为自己的快乐乐
工作顺利!