敬爱的徐老师:
您好!
时光荏苒,日月如梭,转眼间小学生活即将画上句号,您的深恩我仍感激不尽,你的谆谆教诲,慈母般的笑容仍在我脑海浮现。
瑟瑟秋风,乍寒还暖。____年9月1日,我从名山一所乡镇中心小学转到了实验小学,幸运地来到你教的班级,依稀记得那时的我很胆小,动不动就哭鼻子。有一次,我的同桌欺负我,我便哭着向您诉说,您皱了皱眉,教训着我的同桌,见他屡教不改,您立马教训着我的同桌。
那时的我没有朋友,放学后奶奶接我回家时,正巧遇上徐老师,你微笑着同我打招呼,奶奶和您闲谈了起来。奶奶叹了叹气:“唉,这孩子性格内向,在学校里没什么朋友。”
话音刚落,我腼腆地低下头,恨不得找个地洞钻进去。你微笑着摸摸我的脑袋:“好啊,我明天和班子同学说一下……唉,没朋友的话和我说啊,不仅我乐意做你的“老师朋友”,班上同学一定也愿意!”
我暮地招起头,愣了愣,忙说:“谢谢您……”
徐老师,真心的感谢你,是您让我获得了知识,在知识的海洋里遨游;也是您,为我开启了友谊之路,摆脱了孤独的烦闷。
徐老师,在您的教学生涯里有过数不尽的学生,我只是您无私帮助学生中的一员,但您对我孜孜不倦的教诲难以忘怀,值得永生铭记。不知道怎样感谢你,只有努力学习才能报答您的恩情,在此,请让我为您唱一首歌《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你……”