有志者事竟成议论文500字
中国的文化真是博大精深,一把剪刀,一张纸就立刻承现出一副精妙绝纶,栩栩如生的艺术品。
瞧,这副精美的剪纸。一个身着艳丽服饰的姑娘正在尽情地跳着优美的舞蹈。最令人拍案叫绝的是她头上竟然顶着三个碗。看着这副剪纸,我不禁展开了无限的遐想……
有一个叫旭娜的姑娘,她眉清目秀、身材苗条,远远望去如一朵亭亭玉立的荷花。她酷爱跳舞,舞姿优美。有三天,学校举行联欢会,大家纷纷推荐旭娜表演节目。旭娜豪不推辞,换上服装,准备表演。只见她头戴红花,穿着漂亮的珍珠长裙,来到撒满鲜花的舞台中央。蝴蝶被泌人心脾的花香和漂亮的衣服吸引过来,有的在花丛中翩翩起舞,有的驻足在旭娜色彩斑斓的衣服上,仿佛要与旭娜比美。音乐徐徐响起,旭娜把三只碗顶在头上,手里各拿着装满水的瓷杯,她开始扭动着纤细的腰,双手轻轻舒展开,轻纱长袖在空中飞舞着,轻盈无比。那动作婀娜多姿,如同随风飘扬的柳条。她边跳边唱,裙上的装饰也叮叮当当地响了起来,仿佛在给旭娜伴奏。她的身子不停地旋转着,手里的小瓷杯也不停抛洒出一颗颗水珠,多么像仙女洒水啊!蝴蝶在她身边环绕,众星捧月般地围绕着她飞舞。不管旭娜怎样地做着高难度动作,她头上的三只碗依然稳稳地顶着。旭娜的表演赢得了观众热烈的掌声。
旭娜从小就立志要成为一名舞蹈家,在老师的辅导下,她刻苦地练习着,功夫不负有心人,经过5年的努力,她终于学会了顶碗舞,这就应了这句老话:“有志者,事竟成!”