三年级香蕉作文300字
秋天来了,我去摘我最喜爱的香蕉,却发现香蕉是绿色的。
我问爸爸:“香蕉不是黄色的吗?为什么是绿色的呢?”爸爸说:“那是因为它还未熟。”
我立马摘下香蕉,心想:是不是要放在缸里才会变黄呢?我半信半疑,想了又想,最后决定还是试一试吧!于是我马上跑回家把香蕉放到缸里,我焦急地等了三天三夜。
第四天清晨,我迫不及待地跑过去看,奇怪的是香蕉还是绿色的,我伤心地哭了。这时爸爸跑过来说:“香蕉得要和苹果装在一起才能更快变成黄色,因为苹果会释放乙烯催熟剂让香蕉成熟,变得又甜又好吃。”我听了爸爸的话立马不哭了,我找来袋子先把香蕉放了进去,然后再装入苹果。
皇天不负有心人,在几天过后我终于吃到美味的香蕉了!这香蕉可比我之前在超市里买的还要好吃,因为那可是自己的劳动成果呀!