妈妈的爱作文
我小时候就梦想当个钢琴家,像朗朗、李云迪那样能站在华丽的舞台上为人们弹奏美妙的音乐。五岁时,我就哭闹着要去学钢琴。虽然当时家里并不富裕,爸爸妈妈还是咬紧牙关让我学了下来。
第一次见到钢琴时,只见它一身黑色的“燕尾服”,我立刻喜欢上了它!之后,我便踏上了学习钢琴之路。
开始,我对它特别有兴趣。从最简单的“哆来咪”开始,有时我会粗心弹错,虽然老师也会批评我,但也抹不去我对它的喜爱。尽管练习指法、旋律、和弦是多么地需要耐心,是多么地费精力,我也选择学下去!
就这样,慢慢地,我似乎觉得练琴是一件枯燥乏味的事,我开始对它厌烦了!曲子也越来越难,我承受不了了!妈妈似乎发现我越学越吃力,曾跟我说:“要不不学了,趁现在早。”我一听,心中十分矛盾,因为一旦放弃,可能就永远不能再碰钢琴了。
在一个雨打雷闪的晚上,我和妈妈走在去琴行的路上,天像一层细网,压得人喘不过气来,妈妈一边替我打伞,一边唠叨:“一会儿要认真听讲”我转头正准备答应,无意中发现妈妈只顾给我打伞,雨水顺着她的发丝流了下来。我鼻子一酸
从那时起,我决定,要认真努力才能报答妈妈这么含辛茹苦的爱!如今,一张张奖状见证了我的努力,我也终于知道,只有坚持,才不辜负妈妈的爱!