妈妈的爱
炎热的夜晚,阵阵清凉的微风伴我入睡,扇子的摇摆中,是妈妈爱的目光;寒冷的清晨,丝丝扑鼻的香气唤醒味蕾,朦胧的蒸汽中,是妈妈爱的味道;泥泞的雨中,滴滴答答的雨点滑落脚边,趴在柔软的后背上,是妈妈爱的温暖;妈妈出差的日子,封封信件和明信片如约而至,是妈妈爱的文字。
我从两岁开始,就和妈妈学习画画,从手指画、纽扣画、彩泥画、手推画,到线描画、彩铅画、再到油画、国画,以及墙体彩绘,妈妈都全力支持我的绘画梦想。她给我买最好的画笔、最棒的颜料、各式各样的画纸画板,陪我一起画满了家里的三面墙——“海洋梦”“海绵宝宝和派大星”“小猪佩奇的一家”,只为让我可以随心所欲地绘画;她鼓励我参加绘画比赛,不断提升自己——2017年,那年我五岁,我取得了“童年童语”杯全国绘画比赛第八名的好成绩,一台扫地机器人是我通过绘画送给妈妈的第一份礼物;2018年,我六岁,我的作品获得全国比赛的铜奖,作作文品以1000元奖金的价格被收录在上海“朵云轩”。我知道,这些成绩的背后,是我的努力和妈妈的支持!
妈妈曾说,人生会有欢喜,也会有难过,而爱好就是照亮人生中阴霾的那束光。所以,她和爸爸特别支持我绘画。记得有一次,小小的我,用黑色的中性笔,在裤子上花了一朵莲花,在妈妈下班回家的时候,我给妈妈看,她没有批评我把花朵画在裤子上,而是对我说,“宝贝的这朵莲花画得又生动又形象,但是要能画在画纸上就更好了,不仅可以添上艳丽的色彩,还能把画,绘画得更加完整。”暖暖的话,让我不仅明白了应该画在得当的我的妈妈,是一名初中班主任,平日总是很辛苦。疫情期间,对待工作一丝不苟的妈妈,还被评为“最美网课教师”登在《江城晚报》上。妈妈对于工作的认真负责,是我的榜样。我在心里暗暗地发誓,我一定要努力学习,照顾好自己,让妈妈以我为骄傲。因为,妈妈爱我,而我更爱妈妈,我要用最棒的自己拥抱最好的妈妈!