生活中的一切结束,都预示着新的开始。
我看着小学毕业成长记录册上的每句评语,回想起小学的历历往事。
刚上小学那年我六岁,我和幼儿园里的好朋友小陶进了同一个班。那时,我好像还是个幼儿。我的书包总是整理不好,课桌里又乱又脏,自理能力很差,放学后还总是把东西落在课桌里。
有一次,我甚至把肉圆留在课桌里,很多天都没发现,直到它腐烂发霉,散发出臭味,周围同学闻到这股味道,都很嫌弃我,我也觉得很丢脸。
班主任老师知道我的问题后,每天中午和放学时都抽出时间督促我,提醒我有没有整理好物品,并无数次不耐其烦地教我整理物品,在班主任老师的长期教育下,我的整理习惯终于好转,我也从一个软弱幼儿渐渐成长为翩翩少年。
在小学四年级时,我的英语成绩遇到了瓶颈,成绩一直提不上去,我们班的平均成绩在年级里也是倒数第一。
这时我们换了个英语老师,开学时,她自我介绍说:“我姓杨,是你们这学期的英文老师。”她和以前的老师不一样,每次上课她都反复强调记笔记的重要性,碰到重要的知识点都提醒我们必须记下来。
她布置的大部分作业都是通过APP来发布的,一开始,我们既觉得新鲜又不太习惯,但我们渐渐地发现这样做可以把所有的错题类型都自动记录下来,每隔一段时间老师就会发布一份错题集。不知不觉中,我们班的平均成绩也提高了,我自己的英语成绩也提高了一个等级,达到了优秀。
就这样,在杨老师的教育下,我渐渐地领悟到了学习的方法,懂得了记笔记和自己整理错题的重要性。
毕业典礼上,我和好朋友小陶挥手告别,准备迎接新的起点。没想到,我在初中校园里再次和小陶相遇了,我们仿佛又回到了刚进入小学那会儿。我绕跑道跑了一大圈,又回到了起点,嘿嘿。