伟大的文学巨人雨果曾经说过:“人类的三把钥匙是文字、数学和笔记。”我是一个音乐爱好者,但是不像其他喜欢流行音乐的人,我最喜欢的是欧洲古典音乐。
在我看来,从音乐开始就是对伟大灵魂的尊重,对杰出人格的尊重和对高尚精神的尊重。
肖邦的音乐。在这个星光灿烂的夜晚,听肖邦的钢琴音乐是最合适的。用他独特的心感受肖邦演奏的音乐,我认为他不属于黑夜,但只有他如画的钢琴配得上这位浪漫多情的明星。他坚强而温柔,充满激情,带着一些伤感的音乐,仿佛要倾诉他所经历的侠义柔情,让人百感交集而落泪。
从贝多芬的音乐开始。用他神奇而灵巧的双手感受贝多芬创作的田园歌曲,我认为他的作品应该更适合在暴风雨天气中聆听。音乐是压抑的,愤怒的,持续的,但有力的,好像它表达了他对命运的不满,对现实社会的不满和对理想的坚定信念。他的音乐总能让人们从心底释放出来,给他们坚持不懈、永不放弃的理由。
从更多的欧洲古典音乐开始。巴赫的赋格曲浪漫而优雅,反映了遥远的巴洛克风格和特征,并生成反映了古代文化的细节。柏辽兹的小曲自由奔放,以古典风格引入时尚,以不羁的时尚引入传统,以不羁的风格引入个性。舒曼的小夜曲宁静而无忧无虑。在没有人打扰你的夜晚,它抚慰你不安的心灵,亲吻你悲伤的额头。它让你的思想和自然融为一体,享受完整的生活。
停留在欧洲古典音乐的殿堂,徜徉在异国音乐的圣地,我被这些音乐家的灵魂、个性和精神深深震撼,也被欧洲的风土人情和文化深深吸引。当我欣赏欧洲古典音乐时,我总觉得“在我的内心,一切都像熨斗一样被压着。三万六千个毛孔,就像吃人参果一样,没有一个毛孔是不畅快的”。
从音乐开始,让你的心得到澄清,你的生活得到启迪!