生的价值是人由自己决定的,好与坏要靠自己,以后的道路由自己掌握,没有过不了的坎,相信雨后总会有彩虹。
生活,学习中我学会了很多与同学怎样的相处,和怎样倾听老师的教诲,铭记在心,我也学会了如何在学习中得到体会快乐,集体生活中更懂得了建立良好的关系克服障碍和各个关卡。
时间过得飞快,从初中毕业到中职时,我有失落和迷茫,认为这是一种后退的行为,然而我在这里改变了,我原始的想法,在这里学会了从容、坦然,明白了每一个人在世界上都会受挫折,有许多的人后来反而在受挫折的地方长得最为结实,失败中有打不败的东西,胜利中有难以容忍的事情,失败可能是变相的胜利,最低潮的是高潮的开始,经历过失落、苦恼、悲伤才能体会出自己的不足和缺点。
人生中的一大挑战,角色的转变,使我懂得了逃避,是不可能解决问题的,要勇敢的面对现实,面对一切障碍,要把障碍踩到脚下,不让它有机会出现。而且中职有可以锻炼较强的适应力和乐观的生活态度,更重要的是得益于学习的积累和培养。我选择了这一条路,我一定会走下去,‘是金字在任何地方都会发光的’。
从中体会到了自身修养的性质,一是要学会尊重人,因为在别人态度中认识自己,在自我观察中和内心中认识自己,学会宽恕待人;二是因为只要你学会了尊重别人就会获得别人的尊重。对于老师我十分敬重,因为无私传授我们知识,燃烧自己照亮别人。学习中生活中增添了与其他同学交流和向其学习,认识到自己的短处和学会别人的长处。放飞梦想,奋发图强。
一个没有进取心的人,永远不会得到成功的机会。
一个人会成功不单只有聪明才智与学历,还要有“心”。