在你意识到开始之前,一切就都结束了。于是有了感怀,有了慨叹,有了遗憾……最后都变成记忆的一部分,伴随着你一路走下去。
当我意识到16岁已经过去时,才发现自己原来什么也没做。16岁那年,中考失败,顿时明白我的初中生活已经结束了,自己是失败者,纵然不能奢望什么,但我希望自己还有自信,还有勇气。
从未想过要停下来,因为那是毫无意义的,不会因为你的一刻停留,地球就停止一时的转动。
记忆,总是美好得让人不忍忘记。那些曾经都成为了未完成的遗憾。原来遗憾也是一种美,不完满的故事会在下一个故事开始时得到延续。
我们的确一起在花香弥漫的风中慢慢长大,然后站在苍穹下,看着阳光灿烂、月光如水,看着流年,笑着回忆曾经的浮华,曾经的童话。在喧哗中,我选择沉默的方式去沉淀一些回忆,不管喜怒,不论哀乐……只是一切都成曾经。
有种承诺可以抵达永远,而用爱心塑造的承诺可以穿越尘世间最昂贵的时光。我们曾经在一起共同生活了三年,有一种东西是不能被抹杀掉的,那就是我们曾经许下的美好承诺:长大后的时光,我们再一起走下去,不离不弃,彼此惺惺相惜。
开始的故事,我们去尽情书写,结束的故事,我们让它在记忆里沉淀永远。
因为――记忆与想念,不会比我们的生命更长。
所以――结束的时间只有一瞬,但过程很长,只是在不知不觉中时光荏苒,年华老去。于是,生命就只剩下一声叹息了。