童年的玩具作文
今天,爸爸给我买了一只可爱的玩具熊。
这只熊和我一样高。它金色的绒毛让人感觉很舒服。它圆圆的脸上镶嵌着一双小眼睛,突出的鼻子微微上翘。每当我看它的时候,它总是像一个犯了错误的孩子一样低下头。
我做什么都带着:看电视的时候,先把它端端正正的放在沙发上,然后自己坐下面。这时,它似乎是一只栩栩如生的熊,盯着电视屏幕;我写作业的时候,总是把它放在旁边的椅子上,然后坐下来写作业。这时它用圆圆的眼睛盯着我的作业,好像在检查我的作业。这真是太可爱了。
一天晚上,我一个人在家做作业。突然,外面刮起了大风。然后,倾盆大雨席卷地面。天地间拉起了千万道水帘,真的像是千万道瀑布。地面上,流水滚滚,浊水和垃圾一起冲向下方,然后汇成一片,真的感觉是一片汪洋。闪电不时从窗口闪过。我正要拉开窗帘,突然一道闪电直射过来,我吓得赶紧往回跑。我不担心做作业。我在想:妈妈什么时候回来,闪电大雨什么时候停?我想打开电视消磨时间。一道闪电划过我的眼睛。我又缩回到书桌前,在椅子上坐下,拿起一本平时看的《小船、小船》的书,想看。当雷声吹灭台灯时,房间里一片漆黑。我害怕极了,摸索着找手电筒。我打开手电筒,圆圆的眼睛看着我,仿佛在说:“别怕,别怕,有。”仿佛找到了救世主,我抱着熊躺在床上,很快就睡着了。它帮助我度过了这个艰难的夜晚。
这是我最喜欢的玩具——熊。我会珍惜它,永远爱它。