我叫李檬,今年10岁了,我喜欢画画、弹钢琴。我还有一个塌塌的鼻子,一双水灵灵的眼睛,每次都能想出一些“鬼点子”。
我还有一个最大的缺点———粗心。记得我有一次数学测验,我只得了97分。我心想:啊?怎么会这样?我明明有好好检查的啊。试卷一发下来,我就看见,我只有一道算术题错了,原来是我把得数个位上的“8”写成了“3”,就这样,我回家就被骂了一顿。还有一次语文半期考试(不记得是哪一次了),我写完了作文,我就开始检查,刚检查得一半,就发现有一个字写错了,我赶紧改了过来,还好我改的及时。回到家,我把这件事告诉了妈妈,本以为妈妈还会夸我呢,没想到妈妈说:“你什么时候才会细心点啊,要是你没检查,那一份不就丢了吗?”
我真想改掉粗心这个坏习惯,每次考试都会考出优异的成绩。