马克思说:“奋斗就是幸福”看到这句话,我在生活、学习上战胜困难的往事便一幕幕出现在我眼前。
那是发生在五年级的一次期末考试。天气闷热闷热的,使人感觉迷迷糊糊的,但我还是满怀希望地来到考场,试卷发下来了,我的心情不得是有些紧张的。开始答题了,我心想:题目虽然简单,不过也不可以掉一轻心,不该错的千万不要错。
终于做到最后一题了。就在这时,我想起数学老师曾经对我们说过最后一题是拉分题,也是一道难题。看完题后,我呆住了,这是一道多么复杂的题目啊!我越想越慌,思路也越来越混乱,头上的冷汗快要落下来了,我把比放进文具盒里,想放弃对这道题作答的。机会。
可在这时,我又回忆起老师们对我的期望,自己过去挥洒的汗水。就在这时,似乎有一股强大的力量推动着我,我拿出比,用我那几乎一直在发抖的手把答案写了上去……
走出考场,我把最后一题的解题思路告诉老师,老师轻轻点了头(表示对的意思),此时,我高兴的心情简直难以形容。
这次考试我明白了:在希望没有破灭时,千万不要放弃机会,那意味着还有奋斗的机会,因为奋斗也是一种幸福!想到这些,我高兴地笑了 。