小学生交通安全作文
在人的日常糊口中,到处都离不开交通,我们时时刻刻都徘徊在交通之中,也许,在马路上一刹那的疏忽,便会给你带来终生的遗憾。因此,为了亲人,为了我们自己,我们要做一个知法。遵法的人。
在我们的日常糊口中,有许多人不遵守交通安全,而鲁莽行事,司机开着汽车一跃而过,在那飞驰的过程中,只是留下了飘起的灰尘吗?喝醉的司机昏昏沉沉中,没有任何思惟的你,为什么敢那么冒险。当我看到“司机一滴酒,家人一行泪”时,我真想对司机说:“岂非这个警示牌在你们的眼里,只是一张白纸吗?
曾经,一个小男孩为了捡心爱的小皮球,不顾一切的直奔马路中央,也许,他还太小,还很单纯,并没有想到那可悲的结果,一辆大卡车飞驰过来,把这给小男孩压得粉身碎骨。
一件件血淋淋的事其实我们面前闪过,那是痛苦的泪痕,那是同情的目光。在一次次恶剧不中断重演之时,我们是否有所体会,岂非不应该为此而珍惜宝贵的生命吗?
珍惜自己的生命吧,遵守交通安全。交通法规,让那交通的泪痕不再泛起,在那白皙的脸上路出微笑。