星期天。天气晴朗。妈妈带我去动物园玩,我别提有多高兴了!
我和妈妈来到一座猴山前,呀,这儿真是猴子的天下!山顶的大石头上蹲者一只大猴子,它双手捧者一只圆圆的青苹果,正大口大口地咬着,一边吃一边不住地张望。旁边的一只小猴子看得直流口水,还不时地动动嘴皮子,真是一只馋嘴猴!不远处,有一只调皮的小猴,它把长长的尾巴挂在树枝上,正乐颠乐颠地荡秋千呢!最前面有一只小小猴子,一本正经地坐在石头上,睁着好奇的眼睛望着围观的游客呢。山脚下还有一大群猴子,它们互相追逐,打闹,发出"吱吱吱的。声音,大概用猴言猴语交谈吧,真有意思!周围的游客不时地发出一阵哄笑。
回家的路上,我突发奇想:这些猴子该不会是孙悟空的徒子徒孙吧?