说心里话优秀
时光荏苒,如沙漏般淅淅沥沥的流逝着。走过十六载,经历十六个春夏秋冬,体味了酸甜苦辣各种滋味。今天,我想说说心里话。
如今的十六岁是花样的。走在街上同为十六的我与她们有些格格不入,甚至形成了一中鲜明的反差。如果我是一只乖巧的猫,那他们一定是狂野的狐狸。如今的十六他们早已学会了让啊吸烟喝酒随口一句粗话等陋习,对于这些我是想都未曾想过的,我只知道我的十六岁是读书学习用的。所以,在他们面前,她们一个个都是施了精妆的天鹅而我却是一直丑陋的小鸭。但我不后悔,年少轻狂,花样年华的我没叛点逆我从未后悔过,或许多年以后,带我再回首思量时会想“哎,那时候怎么没有去干一件不学好的事呢?”
我想,十六岁的我们已经成了一种对比。当学子们埋首于题海之中时就会有人流返于KTV等场所。当学子们跨步操场洒下汗水之时就会有人无所事事游荡于街上。是什么让这些‘有人’悠闲呢?社会么?亦是一种借口吧。其实,没人逼我们学坏,是我们自己在堕落!
为什么别人就是学霸而你就是一枚学渣呢?为什么别人就是骄子而你就是无名小卒呢?为什么别人就是聪明而你就是愚昧无知呢?为什么这个‘别人’就不可能会是你呢?今天,我想对那些人说:醒醒吧,不是你没努力,只是在你努力的同是别人比你更努力罢了。别气馁,失败是成功之母,哪里摔倒就在哪里爬起来继续放声大笑走下去,而不是就在那里坐着等着,也不是坐在那里看别人是怎样笑傲夺冠的。十六岁的我们不应该如此堕落,我们要笑,要狂傲的笑!
今天,我想说作为祖国的花朵,我们难道就局限于这块‘草坪’吗?不,不是的,其实在不远处还有一片辽阔的草原在等着我们去发现!去拥有!