说心里话优秀
美好的初中生活就要结束了。未来的我,不是跨进高一级学校继续读书,就是走向复杂的社会,想到此,心理不免掠过一丝莫名的惆怅。老师啊老师,三年来,您与我们朝夕相处,但我们很少交心谈话,人到离别时最易动真情,请让我借助这张不平凡的作文纸,借助这个倾诉心情的作文题,和您说说心里话吧。
老师,我恨死您。您是我的班主任,批评人从不留情面,而且凭感情,凭印象,成绩好的同学,绵羊之类的学生,您总是宠着,护着;学习成绩差的同学,活泼好动的学生,您讨厌,不搭理。我是个乐生派,生来好动,看在成绩居上游的分上,您既不讨厌我,也不宠我。我是您眼中的“中性词”。但有一次,我因迟到了,一向以眼治班的您,竟然当着全班同学的面,大发雷霆,一会儿以领袖“加强纪律性,革命无不胜”的名言名句来训斥我,一会儿以名人英雄邱少云、雷锋、赖宁的事迹来教导我,还不时在众目睽睽之下瞪眼望着我。我带着病体,无力争辩。我忍气吞声,但心里早已升起一股无名之火、怨恨之情。老师,那次您真的错怪我了!
老师,我又很感谢您。我对学校、对念书有着特殊的感情。只要谁叫我停学,晚上非做噩梦不可。最近,邻居的孩子一个个弃学打工,南征北战,也只有跑跑腿、挣个饱而已,没啥本领挣钱啊!每次回家,总说没文化的人出去打工真是苦,工作好些的没人要,工作差的没钱挣,到头来还是要做苦力。记得有一次我辍学在家,是您登门家访,说了一大堆读书的好处,讲了许多知识的重要性,苦口婆心,语重心长,终于把我从危险的边沿救了出来,打消了我辍学的思想。今天,要不是您,我早已离开了心爱的学校,哪有读书的机会啊?老师,我真的从心坎里感激您。
老师,今天是第22个教师节,学生衷心祝您节日快乐!这些都是我和您说的心里话,不当之处还望老师见谅。