那一刻我长大了作文400字 篇2
每当我想起这件事,我的心中就有一种说不出的感受,我知道,我长大了。
那一天是感恩节。我还小,却也懂得要感恩父母、回报父母。妈妈曾对我说过,我成绩好就是对她最好的回报。虽然她这样说,但我还是想送她一份礼物,而时间关系,这份礼物只能在晚上准备。
终于熬到了晚上。我在妈妈开心地准备火锅时,也开始了自己的计划。
我跑进书房,把门紧紧地关上,拿出一张白纸,一盒彩笔,一只黑笔。我先拿出彩笔,在纸的上方画了一个彩虹,彩虹的两头分别连着一朵白云,又用彩笔在纸的下方画了一片草地……
我正画作 文 吧着,姐姐进来了。她提出要帮我,我答应了她。接着,我们俩忙活起来:我来画图,她涂颜色。她先把我画的彩虹涂得一丝不苟,又把草地涂得闪闪发亮。我则在草地上画了一个爸爸,一个妈妈,一个姐姐,一个我。最后,我在这幅画的中间,写上了五个秀气的大字:感恩节快乐!
当我们把画拿出去时,爸爸也回来了。我们一家人其乐融融地在一起,吃着美味的火锅。
当妈妈看到我们画的画时,眼睛里闪动着激动的光,没等我反应过来,就把我搂到了怀里。
在妈妈的怀里,我感到了温暖。这一刻我感觉自己长大了。(五2班王紫姗)