那一刻我长大了作文400字 篇2
长大,当然不仅仅意味着身体上的成长,更重要的是内心的强大,心灵的成长也许并不需要什么,也许只是一件毫不起眼的小事而触动。
“夕阳无限好,只是近黄昏”我第一次独自走在放学的路上,夕阳的余晖映在地面上,为暗淡的路上添加上色彩。
我一个人孤独的走在小路上,此时我的心情又高兴又忐忑,高兴的是我终于证明了我可以自己走回家了,忐忑的事知不知道这里有坏人?
想到这里我首先不禁出了冷汗,于是我想着快回家!快回家!于是我走的越来越快,忽然我的目光被路边的一只小猫吸引了,他的全身披着灰白相间的大衣,尾巴像一只“毛毛虫”一样灵活的摆动,他全身圆滚滚的,还有一双水灵灵的大眼睛,他如果看到陌生人会主动问好,还要用它毛茸茸的身子去蹭蹭,一般都会有人喂它食物但我的手上空空如也,所以我又开始害怕了。
没想到在回小区的路上还挺顺利的来到小区我还遇到了我的好朋友,我们一起在路上有说有笑,还约了一起上下学,他还说他每一次都是自己回家的,根本没那么可怕,我这么一听,觉得自己前面真是自己吓自己啊!
那一刻,我觉得自己长大了!我终于“吓跑了鬼”战胜了恐惧,同时也战胜了自己!