那一刻我长大了作文400字
一次期末考试中,由于我数学附加题全军覆没,妈妈便安排我去上奥数班。
奥数课上,老师说的话我一句也听不懂。只能咬着嘴唇呆呆地看着黑板。回到家,我拿出奥数课本做作业。一道道题目像天文似的,我一句话都看不懂。我不由得咬着笔头,绞尽脑汁地回忆老师在课上是怎么讲的,可怎么都想不起来。偶尔也想起一两句,也不知道什么意思。
正当我为奥数题发愁时,妈妈下班回来了。她看起来非常疲劳,一进门就躺在沙发上。一向关心我的妈妈再累也不忘关注我的学习。她转头看看我,发现我正咬着笔头在想,立刻轻轻走过来温和地说:“怎么了?不会吗?”
我惭愧地点了点头却不敢抬头看她。她慢慢地给我讲了一遍。见我仍是一头雾水,又一遍又一遍地给我讲,每讲完一遍就问我:“听懂了吗?”当我懂了后。她终于叹了口气:“哎”
我抬起头望着妈妈,那是我第一次这样仔细地看我妈妈。她的黑色的发丝中隐隐约约长出了两根白发。妈妈见我看她,挤出点笑容,平日那光洁的她脸上的也生出了细细的皱纹,我的眼睛模糊了。
看了妈妈逐渐变老的面容,又想起自已的学习上的敷衍,我惭愧不已。那一课,我觉得我长大了。