夜深了,到处很安静,迷迷糊糊,被一阵打喷嚏声惊醒了。
开灯下床一瞧,原来是妈妈在不停的打喷嚏,我急忙穿上衣服,跑到妈妈的床边问妈妈:“妈妈,你是不是感冒了?”妈妈轻轻地对我说:“孩子,妈妈没有事儿,过一段儿时间,自己就会好了,你去睡觉吧,听话啊!”说完妈妈又开始打喷嚏了。
我实在看不下去了,急忙跑到柜子里找感冒药,又快速地倒了一杯不冷不热的温水,准备齐全后,我用最快的速度跑到妈妈的床边,帮妈妈把药服下,妈妈喝完药后对我说:“孩子,谢谢你,妈妈感觉已经好多了,你赶快去睡觉吧,”说完妈妈露出了那慈祥的笑容,忽然我的心突然跳动了一下,我发现妈妈的白发又多了一些,脸上的皱纹又多了几条,但在他的微笑下,她的皱纹舒展开了许多,看着妈妈疲惫的身子,一阵心酸涌上了心头……
妈妈的身体平常并不怎么好,爸爸长期在外打工,家里的一切都要由妈妈操心,还要经常给我们洗衣服、做饭,供我们姐弟几个上学,里里外外,非常劳累,对自己总是舍不得吃,舍不得穿,要是感冒啦,也舍不得吃感冒药,姐姐劝她,她总是说过一段儿时间,自己就会好了。
听着妈妈渐渐入睡的声音,我明白了:我该长大了。