低碳生活如今已成为一个很时髦的话题,它已走进了千家万户,现在你们也来看看我家的低碳生活吧。
有一次,我和爸爸妈妈去饭馆吃饭了,开始吃饭的时候,很多人都说:“我们要一次性筷子。”而我们却没有像他们那样,我还给爸爸妈妈讲:“用一次性筷子既不卫生又浪费资源。”旁边用一次性筷子的人听见了,脸都红了,我心想:以后他们一定会加入低碳团队的。
还有一次,我和爸爸妈妈去公园玩儿了,我们准备开车去,最后妈妈提议说:“咱们今天走着去吧!那样环境就不会受到污染了。”爸爸说:“好办法,这不仅可以锻炼身体,还可以保护环境。”我也极力称赞。于是我们开始走着去,到了那里,真美呀!玩儿完了以后,我们也走着回来了,沿途的风景还给我留下了美好的回忆。
怎么样,我家的低碳生活不错吧!为了让我们的家园更加美好,为了让我们的地球妈妈容颜依旧,我希望大家也体验一下低碳生活吧!