在一场球赛中,射门无疑是一个高潮,最精彩,也最激烈。
这是一场小组赛,厄瓜多尔――德国。这并不是一场举足轻重的球赛,只是面对着哪个队输了,哪个队就会与阿根廷对决。而厄瓜多尔似乎十分愿意与阿根廷对决,五个主力都没有上场。
当比赛进行到43分钟时,德国11号队员克罗泽带球突破,行云流水般晃过几名后卫,直插对方禁区。这时禁区里一个人也没有,队员们蜂拥似的克罗泽身边挤。而对方守门员压根儿就没有料到克罗泽会出现在球门前,他的身后。克罗泽连门都不射,一叩一磕,一拨一送,球不慌不忙地进了球门。球迷爆发出了山呼海啸般的掌声。克罗泽乐得与队友们抱成一团,这是他的第二个进球了。
漫长地渡过了剩余的2分钟和中场休息的时间,我迎来了下半场比赛。
当下半场比赛进行到7分钟的时候,德国队员,20号波多尔斯基一脚射门。可惜啊可惜,球怎么就没进呢?多么好的位置,多么精彩的一脚,怎么会进不了球呢?哎……
现在比赛已经进行了56分钟了,德国又开始“攻”球门了。传√★√球!球传给了8号,又传给了11号。现在,20号的球。他一个漂亮的射门动作,使其他队员都屏
息凝视。在守门员来不及扑住球的时候,球进啦!这是本次比赛德国的第三个进球,而厄瓜多尔还一个球也没有进。看着在场上分外悠闲的对手,任何人都会感到愤怒和一丝失落,何况是他们呢?
也许只有熟睡才能掩盖我的高兴和惋惜,那就让我睡吧,安详地睡吧。