牛小学生作文
大家都见过牛,它很普通,也很伟大。
牛皮可以做鞋,牛肉可以吃,奶牛可以产奶,牛还可以耕地。在乡下,牛随处可见。牛把自己的一生奉献给了田地和人类,不求回报,任劳任怨。它却在冰冷的草棚里安详地死去,没有人会在乎它,也没有人会惦记它,更没有人会想起他的功劳。牛就是这样的。从出生起就默默无闻,直到它生命的最后一秒钟也默默无闻的离开这个世界。牛让我想起了文学家鲁迅的一句话:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
无私奉献的牛让我想起了生活中像它一样的人:护士。如果世界缺少了她们将会怎么样呢?病人没有人照顾,病人会更多,医院会瘫痪。
护士们被称为“白衣天使”。她们就像牛一样,无私奉献,不求回报。她们每天不停地穿梭在病房中,十分忙碌,但是工资很低,付出和回报不成正比,但是人们毫无怨言,默默无闻地工作着。护士们努力地工作,但是是换不回病人和病人家属的理解。在医院,可以常常看到病人和病人家属在“护士站”无理取闹,护士们还是在耐心地回答着每一个问题。
牛是那么的勤劳、无私,我一定要像牛一样勤劳。