科学的作文
假期到了,爸爸带我去了好多地方。这次要去的地方是阿里山。
我和爸爸坐在去阿里山的车上,我看见爸爸拿出电脑,接听着洋人的电话。后来爸爸跟我说:你可曾意识到科学的力量,科学不仅改变了世界,也改变了我的生活。”
后来我问爸爸说:“科学是什么呀?”爸爸笑着问我说:“我的傻女儿,你真不知道科学是什么,还是装不知道啊。”我被爸爸问了一头雾水。不行我得去问问电脑,被爸爸给拦住了。
爸爸就拿出了一个鸡蛋,爸爸说:“你能把个鸡蛋捏碎吗?”我喊叫着;“我一定能捏碎。”我使出了我吃奶的力气可就是捏不碎。
爸爸乐呵呵的说;“服不服气,不服气就再捏呀。”我不捏了‘爸爸笑说:“你知道这个鸡蛋为什么捏不碎吗?”我说:“不知道这个鸡蛋为什么捏不碎。”爸爸说:“你可要仔细听这个鸡蛋为什么捏不碎问题就出在鸡蛋的形状上,鸡蛋是椭圆形的,捏的时候,力量平均分到蛋壳的每个部位,所以捏不碎。
一只小小的鸡蛋竟然蕴藏着这么大的科学道理,我真是大开眼界。科学的力量真伟大。