这是一个根据真实的事而写的故事,请注意,不要把它当做小儿科,就我所知,有很多人都做不到这一点呢!这本应该是每个人都会的东西,却在时光的流逝中,慢慢丢失了。
有四粒种子,一粒淡黄色,一粒洁白,一粒深绿,还有一粒漆黑。他们都在世界上最肥沃的土地上成长,接受同样的风雨考验,终于,有一天,他们长大了,在一次风雨过后,四粒种子都长大,但却有着不一样的生活,不一样的待遇:黄黄(是淡黄色的,这只不过是简称)成为了一丛蔷薇花,每天对着太阳散发阵阵的花香。白白成为了百合花每天用自己的洁白与花香奉送太阳,让每一个善良的人充满幸福。绿绿成为了向日葵,每天对着太阳微笑,对着路人微笑。黑黑是当初他们中最不起眼的一个,可是经过他不屑的努力,终于成为了玫瑰,永远再为每一个忠实的伴侣喝彩。
花儿及种子都不明白,这个世界,是多么的残酷;这个世界,有多少善良的人在受难。因为,光明与爱只给了他们善良的心,一颗懂得回报,懂得纯真,不懂得邪恶的心。
回报,感恩,我们也拥有,可何曾去珍惜它呢?蔷薇用香气回报自然的养育之恩,百合花用洁白、花香回报回报自然的养育之恩,向日葵用笑脸回报回报自然的养育之恩,玫瑰则用真诚的心回报回报自然的养育之恩。我们却认为他们是在回报我们。
我们还说这些是为我们而生,动物是我们的奴隶。可其实大家都是平等的,不分主人与奴隶,不分贵贱。要学会感恩,学会感谢养育我们的大自然。
雪琪的自我评价:只是比上一章好一点点啦!还是写得乱七八糟的,我会努力的!