陈相旭
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这么多年来,您就像一棵大树一样为我遮风挡雨。很多次我都想对您说:“妈妈你辛苦了,我爱你。”但这句话始终开不了口。今天,我要表达出对您的爱。
记得有一次,我考得不好,只考了90分,我心里忐忑不安,回到家,我轻轻地推开门,小心地脱下鞋子,小心翼翼地对妈妈说:“妈妈,这次我没有考好。”你没有露出半点失望,反而帮我分析题目,讲解内容,并和我商量了以后的计划:“你以后要扎实学习,及时的预习复习,认真听老师讲课,做好每一次的作业。”望着您那温柔的眼光,我心想:我一定不会让您失望,考一个理想的成绩,并按照您的要求认真的做好每一项作业。
不过,我也想给您提个小小的建议,有一次我和你去博物馆,我正盯着那个恐龙化石,手中的水杯不知不觉地滑落了下来,把它打了个粉碎。于是你厉声呵斥我,此时我心中有话想说,但是又怕跟你斗嘴是“火上浇油”。今天我想跟您说,不管是什么事情,都请您听取一下别人的意见
妈妈,您就像一棵不起眼的小草,当大雨过后,轻盈的露珠划过时,您不再是一颗不起眼的草了,而是草丛中最闪亮的那一颗。
身体健康!