我真期望可以看一看美丽的北极。在一个神奇的冬季的深夜,感到一丝冷风,迷迷糊糊睁开了眼睛,环顾四周,我发现我来到了北极。
在北极中,满眼都是白色,寒风刺骨,仿佛无数根针扎进我的身体,我冷得浑身颤抖,不由自主的缩起身体。不远处就发现有一个小木屋,里面有各种生活用品···我立刻穿起大棉袄,戴上厚的手套,戴上用熊皮做的帽子,必需把自身裹着严严实实的才能出去,由于受气流和北极反气流分布的影响,北极区域最冷有零下70度。
白天的时候,我去观察一些小动物。在这里大家看到了大量动物:麝牛、北极驯鹿、北极狼、海象、北极熊、北极海鹦、信天翁……在这些动物中,我最喜爱北极海鹦,由于它是北极区域特有的一种珍禽,身体长约35厘米。它们生活在大山野或海边,在草丛中筑巢,以鱼为食。现在是世界上数目最少的鸟类之一。
我常常可以看到北极熊母亲带着北极熊婴幼儿出来玩耍和捕食,它是北极最凶猛、最可怕的肉食动物,它们喜爱吃海豹、幼海象、鸟蛋和沿岸搁浅的鲸。它们身上长着一层厚厚的脂肪,是北极熊用来保暖,不让自身着凉的好工具。运气好的时候我还看见一只雪白雪白的北极熊嘴里叼着一只还在动的白兔子。
当夜晚到来,我就会在窗前欣赏那灯光下的雪花,我也可以看到美丽的极光,多种多样,五颜六色。极光有时像一团火焰,有时像绿色的丝巾在天空中飘摇,有时像波浪,我感受到了北极的美。
我看着迷人的极光,像烟雾一样流动,眼皮感到很沉重慢慢的垂下来,迷迷糊糊的又睡着了,我的北极之旅就结束了。