段翔予
亲爱的妈妈:
您好!
您好,我知道您很忙,但也要适当的休息一下,或许看一下这封信会更好。
我很想周末时能出去玩一玩,您却总说我作业多,爸爸经常出差,弟弟也要人带着,你也很忙,没有时间。因此,我经常跟你发生矛盾,不听你的劝告,偷偷地溜出去玩,如果您能带我和弟弟出去玩一下,呼吸一下新鲜空气,这样不仅能减轻您工作上的压力,也可以多陪伴我。放心,我的学习一定会搞好的,小玩一会儿不会影响的,我保证在星期六之前把作业写完,您只用签字就够了。
我还记得小时候你们总是对我很关心,每次周末都带我去这去那,差不多整个长沙都跑遍了,那时的饭菜、衣服都是经过您精心挑选的。我也知道您的工作越来越忙,有了弟弟之后,负担也是越来越大,很多天早晨起来我都会看见你的,眼里布满了红血丝,眼眶边上有很重的黑眼圈,让人看了就心酸,不知是因为弟弟晚上太吵总是哭,您忙于去照顾他才这样的。
我还想跟您说,有时您会怀疑我在偷偷玩,没有认真学习才没有完成作业,其实是因为作业太多了,才没写完。
我知道您实在是太忙了,才没有时间陪我,不过也没关系,我会将自己的学习搞好,并按照您的要求来做。
身体健康,工作顺利!