20年后的家乡600字作文
离开家乡20年了,谁不想念自己的家乡呢?今天,我就买了一张飞机票从美国飞回了阔别已久的家乡。
一下飞机,周围的环境使我赏心悦目:到处花红柳绿,空气变得清新多了,湛蓝的天空蓝得像宝石,清澈的河水不停地流着。
走着走着,我就来到了以前的学校。有两个机器人在门口检查证件,确认我的身份后,才让我进去。
走进校园,首先映入眼帘的是旗台。记得以前每个星期一都会在这里举行活动——升国旗。我们站在国旗下,高声地唱着国歌的样子还历历在目。接着,我又准备去操场走走,但走了好几圈都没见到操场的踪影。经过一番打听后我才知道,现在采用的都是折叠操场,要上体育课的话,老师按下一个按钮操场就可以打开;如果你想踢足球的话,那里就会立刻出现足球场;不需要的时候,操场就可以变成一片绿油油的草坪,同学们可以在上面尽情地玩耍。
看完操场后,我又来到了一栋高大的教学楼前。里面居然有电梯,同学们上课再也不用爬楼梯了。走进一间教室,里面宽敞干净,同学们的桌子也变得高级多了。它可以测量你的身高,为你量身定制桌椅高度,让你坐得更加舒适。每个人桌上都还有平板电脑,老师会把上课内容发到电脑上,以免有些同学上课没有认真听讲,错过了老师讲的重要内容。下课了老师还会把作业输入到电脑里,这样同学们再也不会忘记作业了。
食堂也打造了一番,有个机器人专门为同学服务,只要有同学吃完饭,他就会立刻拿出一个盒子,把没吃完的倒在里面,还会把桌子擦干净,摆整齐,让同学们有一个美好的吃饭环境。
我希望未来的家乡越来越发达,越来越美丽。(邱婧怡岷山学校)