20年后的家乡 600字作文
我的家乡在织金的一个小乡镇上,那里的路上时常有牛粪和垃圾。路边的大树都枯了,所以我很不喜欢回我的老家。但我今天必须要回老家,因为我要回家吃酒,在回老家的路上我睡着了,等我醒来我发现我竟然在一个不认识的地方!记忆中老家不是这样的!我觉得不对劲,于是我向周围的人问明缘由,这是哪里?现在是哪一年?有人告诉我现在是2041年,我所在的地方就是织金县××乡。啊?我竟然穿越到了20年后的家乡。
我赶紧跑向老家的房子,想一探究竟。我家现在成了一栋别墅。欧式建筑的独栋别墅拔地而起,亮闪闪的铁艺门,一进门就是一个小院,院里种着许多丁香花,蝴蝶兰。一共有三层楼,第1层堆放农具,第2层客厅,餐厅,卧室,还有一个大阳台。第3层也是几间卧室,顶上还有一个阁楼。我正奇怪!我的家不再是以前的那个小房子,又低又矮,墙是泥做的,房顶盖的是水泥瓦,真是要有多破就有多破。我咚咚咚敲起了门。门开了,出来一位老爷爷和老奶奶,他们看起来五十多岁,一看门口站着我,他们惊讶的说:“小乖孙子,你怎么才回来?你爸爸没来呀?快进屋!”我走进房子里仔细打量刚才的两位老人,原来竟是我的爸爸妈妈!原来他们把我当成他们的孙子了,我只好说:“我是爸爸送我来的,他在停车,一会儿就来。”他们很高兴,一会儿问我这样一会儿问我那样。
迷糊中,我觉得有个人推了我一下,我清醒了过来,原来是爸爸在叫我起来啦,马上要到家啦!原来刚才是一场梦啊,要是刚才一切是真的就好啦!我要努力让我梦想成真。