20年后的家乡500字作文
前阵子去外地工作时,我从柜子里翻出一张我小时候家乡的照片。
“哎呀,都20年过去了,不知道家乡发展得如何,不如今天去家乡看看吧!”二话不说,我赶紧坐上光速跑车出发了。
一到家乡,我便眼前一亮:高楼大厦竟然是用水晶做的,在阳光下闪闪发光。地面也是用黄金铺成,这可不是普通的地面,它们会把落叶和灰尘吸进自己的体内,然后转换成电能释放出来,既环保又节能。汽车有了固定的轨道,都是磁悬浮的。每户人家的门前都有五个机器人守着,手拿冲锋枪。这还不是最主要的,最主要的是房子的硬度,无论多坚硬的钻头去钻,都不会有一点伤害。而且地基也很稳,18级大地震也不怕。住在这儿,你会很有安全感。
我还去了学校,哇!学校也变了。每间教室的课桌上有了一个防儿童近视的装置,只要儿童一低头,上面的音响就会说:“请你把头抬起来,远离近视哦!”还有操场呢!它变成了折叠的,上体育课时,它会自动展开,若不用时,它会马上变成草坪,学生们可以在上面尽情地玩耍。
才20年,家乡就发生了巨大的变化,不知再过20年还会发生什么,难道有无人驾驶?还是没有作业?或者不用上学?
这样的话,我相信过不了多久,我的“啥都不用做”机器就发明好了,中国也会成为世界上最强大的国家。(任致远宁波滨海国际合作学校)