《谈谈我的写作作文》之600~600字
写作文其实是学语文最难的一个地方,因为写作文需要你用到很好的逻辑性,以及你的思维发散模式。想要写好一篇优秀的作文,不仅需要你对于生活的理解非常的丰富,也需要你对文字的理解非常的到位。原因就是我们在写作文的时候,需要把一些自身的感悟放在自己的文章里,还写一些字句的应用也需要自己深思熟虑。
我以前写作文也写得非常的不好,因为总是写一些非常肤浅的文字,别人一看就能够理解你当中的意思,而没有一种意境的文章能够写得出来。当然我知道我写的不好,但是我也没办法改变,因为我的。知识面还不够丰富,这是我的缺点,我也在向这方面不断的努力。
当然我也并不是没有优点的,我的写作文章的思路还是非常清晰的,而且结构非常的明了。人家看我文章的时候就能知道我的中心思想是什么,所以这是我写作的唯一优点。张岩我这个优点也需要继续保持下去,主要是我能够通过自己个想法去把文字描述出来,所以我的作文的节奏都是非常具有把控性的。尤其是我在当初小学升初中的时候写的文章得了100分,而且在上了初中以后,每次的摸底考试我都能够拿到非常高的名次,这就是我的语文分数所影响的。
他那这么多我的写作的优点和缺点,其实我觉得写文章的最主要的意义是把自己的思想记录下来。尤其是在写作文的时候非常具有思考性,如果你不认真的思考整篇文章的写作顺序,你很难写出一篇好的文章。我之所以这么喜欢写作文,主要就是因为能够记录下我的思维以及扩散我的思维。只有不断的发散我的思维,把自己的一些想法用文字描述出来,这样我才能够不断地进步,不断地开拓自己的思维,才能在今后的道路上走得更加顺畅。