《谈谈我的写作作文》之300~500字
写作真的是一个很难的事情,尤其是对于我这种语文成绩并不算很好的人来说。写作文最难得一个点就在于需要我们不断的去了解古代的历史,而且要博古通今,至少一些典故是要了解的,这样才能够写出优美的文章。而我是一个读书并不多的人,所以虽然写作文比较容易写,可是却没有办法拿到高分,主要的原因就是因为词句的运用不是那么的优美。
而且我之前还很在意别人的评价,别人说写的不好,我就感觉挺失望的,甚至就不想写了,想放弃,就那种我不写别人就没机会评论的想法。但如果放弃就永远写不好,对比一下会写作后带来的收益和不会写作的损失,我还是会做出正确的选择,继续写下去。实际上也没有太多人会关注我们,大家都是成年人,时间都很宝贵。即使有,更多的也是会鼓励,而不是嘲讽,正如社群里的小伙伴,大家会互相鼓励,共同进步。真有人嘲讽,或许我会有些失落,仔细想想其实不用那么悲观,毕竟每个优秀的写作者都会经历这个阶段,我只是面对的比较晚而已,现在写不好,不代表以后写不好,坚持写下去,终究是会有进步的。
也就是在这种不断的安慰和自我学习下我慢慢的懂得了应该如何写作文,很多的时候我们其实用不上多少文字,可是我们可以引经据典,用一些古人的话来表达出自己现在的感受。而当我知道这些以后,我的读书涉猎的范围就开始增加了,对于很多的书籍我也开始慢慢的去研究,运用古代文字和词语的概率也越来越多,我的作文水平也在不断的提升。