《谈谈我的写作作文》之600~600字
我今年十岁了,是新华路小学五三班的学生。还是郑州日报社的一名校园小记者。
我的小伙伴们总是很羡慕我在报纸、校园记者网上发表文章,叫我一定把秘方告诉他们。其实,我也没有什么写作天资。我想,写作是自然的流露,只有热爱生活的人,才会写出好作品,这是我们大家的写作出路。写好作文,形成人格力量感动身边的人。
叶圣陶先生说过:“生活如泉源,文章犹如溪流,泉源丰盈,溪流自然活泼地昼夜不息。”这告诉我们“生活是作文之本。”我从平常人、平常事中感悟到不平常,从司空见惯的人和物中,找出一点使我心动的东西来。
我热爱生活,热爱写作,更热爱阅读。我常常读好作品,让作家的光环映照在我心灵,我变得明朗坚强。多写作,多交友,我的生活变得充实了。写作让我体会到幸福,让我找到快乐的源泉。我通过写作的方式来表达自己内心的情感。当伤心的时候,写作让我找到快乐。我写自己喜欢的文字,在写作中写出自己喜欢的东西,表达自己想说的话,并且尽力去做好,我觉得这就是成功,就是幸福。
记者站是一个展示自我、发展自我、提升自我、挑战自我的舞台,我只是在这个舞台上走好了开头的第一步,“好的开头是成功的一半”,我会继续奋斗,走出一个崭新的自我,一个真正优秀合格的小记者。
在这个不是很冷的冬天里,我还在写作。我把我的想法转化成为文字,让文字在纯洁我心灵。我写作我快乐。