自从我上学以来,我就认识了一个好朋友,我的班主任张老师。张老师平时很幽默,经常给我们讲一些俏皮话,把我们全班都逗笑了。不过说到学习和锻炼,真的是三个硬币放两个地方,一个是一个,一个是两个,很细致。
记得我三年级的时候,仰卧起坐不太满意。张老师找到我,和蔼地说:“马上要开运动会了。我们班要打一场漂亮的仗。坐起来就看你了。有信心?”我想:这就完了。不仅胖肚子会吃亏,而且不能给班级加分。老师同学一定怪我。张老师似乎看出了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“小伙子,店员要干净利落。铁杵还是可以磨成针的。咱们天天练,趁着运动会减肥!”哈哈哈,让我和同学笑弯了腰。“我要更努力的练!”我暗暗为自己加油。在接下来的日子里,我每天晚上都练习,每天都流汗。好事多磨。在运动会上,当哨声响起时,我的同学和老师们围着我欢呼。我屏住呼吸,闭上眼睛,挣扎着爬起来。我心里数了一、二、三。最后只听到同学喊“好极了”,我取得了最好的成绩。我气喘吁吁,看见张老师兴高采烈地看着我。
有一次,张老师给我布置了一个“重要”的任务,让我和其他几个同学在全校面前展示北京的风采。本来我就胆小怕事,连上课回答问题的声音都像蚊子一样。站在舞台上,要面对那么多同学老师,背台词,唱歌,难过死了!练习时,张老师鼓励我们说:“你们想想,北京的广场庄严吗?我们的冰糖葫芦在北京甜吗?京剧段子的韵味……”张先生说他陶醉地唱着京剧。我和同学立刻来了精神,把紧张抛到了一边。展会当天,我们落落大方,声音洪亮。我唱《窦尔敦与蓝脸偷马,关公与红脸斗长沙》的时候。张飞黑着脸叽叽喳喳……”,我只听到观众阵阵热烈的掌声。回到班里,张老师自豪地说:“谢谢你让全校都知道了我们可爱的北京!”
这是我的老师。在这里,我想说一句我心里的话:“亲爱的张老师,你给了我信心和勇气,你给了我最好的鼓励。谢谢!”