《谈谈我的写作作文》之900字以上
我喜欢写作,我尤其享受写作时的那种感觉:自由、舒适、天马行空。我可以在习作中充分融入自己的情感,可以尽情的表达自己的喜怒哀乐,我认为写作对我来说是最幸福的事。
记得在三年级的时候,老师安排我们写第一篇作文的时候,我很茫然,因为一、二年级只写过看图写话,什么是作文?作文要怎么写?有什么样要求?一系列的问题在我脑海中出现,老师见我满脸的不解的样子,便拿起笔,自己写了一篇例文,写好之后读给我听,并给我细致的讲解,我听了之后有了一些感觉,很快有了灵感,在作文纸上认真写着。写完之后,我仔细读着,时不时的右手在上面摸两下,这毕竟是我写的第一篇作文,我的心中充满着期待,当作文发下来的时候,老师当着全班同学的面读了我的作文还夸奖我写的好,我当时心中真是乐开了花儿。
从那时起,我便爱上了写作,随着年级的增长,我要写的作文内容也不再那么简单,要求也越来越多,内容也要求越来越丰富,要求虽然增加,但我对写作的热情却丝毫没有减退,我读了许多课外书,向其他的小作者学习写作的方法,但是我的作文也慢慢的不像我自己的作文了,我也不知道是怎么回事,直到有一次,我才恍然大悟。
老师要求我们给远方的亲人写一封信,这可真是一个大难题,我连书信的格式都不知道,这作文要怎么写?老师知道我的难处,便在黑板上认真教我们写信的格式与要求,我悟性很高,很快就明白了,我在作文本上唰唰唰地写了起来,给老师看了,老师没有像往常一样夸奖我,而是摇了摇头,老师说:“作文就像做人,要诚实,要表达自己的真情实感。”我有些不服气,不过自己读了几遍确实不好,这时,我想到了远方的舅舅,舅舅工作很忙,每年回来也待不了几天,舅舅待我很好,为我的家也付出很多,身体还不好,还得坚持工作,我的心里多了一丝酸楚,带着这份酸楚我又一次拿起笔,把所有对舅舅的思念、感激抒发出来 ,总感觉有说不完的话 ,我把写好的作文再拿给老师看的时候,老师露出了满意的微笑。从那时起 我知道了写作文应融入自己的感情。只有这样才能打动人。
转眼间,我已经是六年级的学生了,为了提高自己的写作水平,学校每次举行的作文大赛我都参加,并且都取得了不错的成绩,但我不会因此而骄傲, 我知道写作的道路很艰辛,我离当作家的梦想还很遥远,但我不会放弃,俗话说得好:世上无难事,只要肯登攀。只要我不放弃,相信我会有成功的那一天。