在我八岁那年,有一天,我和彭蕾、刘紫薇约定一起去烧烤。我们要去烧烤的事被家长知道了,家长不同意我们去烧烤,马上进行了“镇压革命”。最后,由于双方的实力差距太大,我们只能乖乖地待在家里。
你看到这里,肯定会问:“难道你们不会偷偷地去吗?”其实我们也考虑过这样做,但是家长知道我们要去烧烤后,硬是把我们的全部零花钱给“冻结”了,我们现在是身无分文,根本没钱去买烧烤材料。请问,没有烧烤材料怎么烧烤呀?但我们是不会轻言放弃的,我们的口号是:将烧烤进行到底。我们便在各家寻找烧烤材料,终于,皇天不负有心人,让我们在彭蕾家的厨房找到了几个红薯,烧烤材料有了。
我们马上开始行动,拿了烧烤用具和材料后,我们偷偷地走向原定的烧烤地点——学校的操场旁的一个小土坡后面。来到烧烤地点后,我们开始挖烧烤用的坑,挖好了坑以后,我正要把坑旁边的泥土扫走,彭蕾说:“不要扫走这些泥土,把这些泥土装到袋子里。”我听了彭蕾的话后,心里感到很疑惑:彭蕾留着这些泥土有什么用呢?