五年级作文《那一刻我长大了》600字
或许你会说,成长是一个漫长的过程,但我认为成长往往就在一刻。比如有一次,在垃圾桶旁。
那天,我去“扔”垃圾。因为那个垃圾很臭,旁边还流着下水沟里的令人恶心的臭水,上面还有苍蝇在飞,让人无法靠近。所以我也只能“扔”垃圾了。有时候别人如果没扔中,又不想捡,垃圾桶就又会变的更臭,我们又得站更远。于是,就变成了一个恶性循环。
所以,我在离垃圾桶两米多的地方。捏着鼻子捂着嘴,把垃圾扔了进去。谁知,垃圾没扔进去,反而一大半都掉在了垃圾桶外面。
这时,我正想逃之夭夭。突然,背后传来一个声音:“哥哥,你怎么能乱扔垃圾呢?”我停下了脚步,转过身,看到一个小女孩,她穿着整洁的衣服,戴着一条崭新的红领巾,扎着一个长长的马尾辫,全身上下都很干净。
虽然我心里千不想万不想,但还是只能把一个一个恶心的垃圾扔进去。这时,有一双手向我伸来,这是一双稚嫩的肉嘟嘟的手。我抬头一看,呀!还是那个小女孩。她笑眯眯得说:“我来帮你一起捡垃圾吧!”我说:“好,那我们也把旁边的垃圾捡一下吧。”“好呀”她说。
于是垃圾桶边上没有一个垃圾了。我又说:“我们一起把垃圾桶也给清理一下吧。”拿小女孩也会很赞同,于是我们把垃圾桶擦洗了一次又一次,在太阳的照耀下,垃圾桶发闪亮亮的光芒。那些苍蝇和臭虫早就飞得无影无踪了。
这时,居委会大妈看到了,竖起了大拇指,邻居看了也赞不绝口。这时,我和小女孩对视了一下,会心的笑了。、
那一刻,我长大了。学会了为别人着想了。