那一刻我长大了的作文
最近,我迷恋上了《长大》这首歌,每当我用心去聆听它时,都会让我从歌词中懂得,我长大了。同样也会让我想起那一天的事……。时光啊,请允许我打开记忆的大门,回到那一天。
那天,我们乘坐大巴,从西安回家,这也代表着我的夏令营之旅结束了。
一进家门,便看见热腾腾的美味佳肴摆在蓝白相间的桌布上。不禁,我的口水流了三千尺,直奔餐桌,唏哩呼噜地吃完了这香喷喷的饭菜。妈妈站在一旁笑着,眼睛眯成了一条小缝。看着我吃完所有的饭菜,欣慰地收拾着碗盘。我大声喊道:“且慢,让我自己来!”妈妈惊讶的看着我,我连忙说道:“我可以的!”便立即钻进厨房,开始了我的“碗碟之战”。过了小半会儿,我把所有的碗碟洗干净了,白皙又光洁。妈妈进来一看,嘴巴张成了“O”字型,用不可置信的眼光看着我。“你平日从不洗碗,今天是怎么了?”“呵呵,在夏令营这段日子里,我发现了许多的趣事,我开始觉得洗碗也挺有趣的。”妈妈笑了。见状,我便大胆地说:“妈妈,今天的家务我全包了,您休息一会吧!”就这样,我忙碌了一个晚上,餐厅、客厅、房间都被我打扫的干干净净、整整齐齐,忙完,我已经汗流浃背。推开房门,妈妈已经睡了,眼角挂着泪花。桌子上留了一张纸条:“女儿,你长大了!”“长大了”三个字便深深的烙在我的心中,成为永远抹不去的记忆。
人这一生总要长大。当我们长大时,就会发现,等待我们的还有很多很多,无论是逆境还是顺境,我们都要自己去面对。因为,我们长大了,我们已不是曾经的小孩子。我们是少年,是共产主义接班人,是祖国的未来和希望。我们要去接纳它、面对它、突破它!