五年级作文《那一刻我长大了》600字
成长是一个人的必经之路,在成长的路上,有的小孩是勇敢的、自信的。而有的小孩,却是胆小的,孤单的……
我从小就是一个怕小猫、怕“鬼”、怕小老鼠、怕小狗……总的来说,就是什么都怕。而我最怕的,是黑。
我们家的一个房间,不是那么光亮。每到我一想上厕所,或去那个房拿东西的时候,我就会心惊胆战的。有一次,我到那个房的门口时,时间正是晚上。我看见那黑黝黝的屋子和那些家具,我就细想到一些“鬼”之类的东西。这立刻就使我毛骨悚然。还有那个窗户的窗帘被风吹的飘来飘去,可怕极了!如果我不胆小,我恨不得冲过去把窗户关上。
每次我一想上厕所的时候,我就会把我妈妈或我婆婆拽到门口给我开灯,然后让拿个凳子坐在门口等我……
有一天,我的“噩梦”终于来了!在一个周五,我的妈妈、婆婆以及其亲人都出去了。只剩下我妹妹和我。妈妈她们刚走,我突然想上厕所了,可妈妈她们走了,有谁会来帮我开灯,像以前一样在门口等着我呢?
我突然想到了我妹妹,我抱着一丝希望去问了她,而她的反应让我彻底心碎。她说她也害怕,不想陪我去。
我小心翼翼地在意到那个门口中,小心地探出头,小心地凝视着那个房间,我……
突然,我想到,我再也不做以前的那个胆小鬼了!想到这儿,我勇敢地冲了进去,开了灯。在进房间的那一刻,我真真正正地觉得我自己长大了……
在成长的道路上,没有什么不可怕,可怕的是不敢勇敢地面对自己的恐惧。