童年趣事作文
童年里,一件件趣事像五彩缤纷的珍珠,镶嵌在我清澈明亮的脑海小河里。最令我难忘的是——放风筝。
放风筝虽然平淡无奇,但在我心中,它饱含着阳光快乐。
小时候,我总是缠着妈妈给我买风筝,让我和伙伴们放放。妈妈见我喜欢放风筝,便为了买了公主风筝。看到美丽崭新的风筝,我不禁欢呼雀跃,马上和伙伴们展开一场大赛。1号选手把线拉地很长,撒腿就跑。可是没有大风,他一连转了好几个圈子,风筝却丝毫不动。2号选手把线收短,大风起时,使劲向天空一抛,风筝飞上蓝天。我们刚要为她鼓掌,那风筝就直坠落下,摔在地上。见了这幕,大家目瞪口呆。3号选手走上前,大风来到她拉着线,没命的狂奔,风把线扯长了,风筝又掉下来。我闪亮登场,看着风来,我把风筝向上一扬,“嗖”风筝直窜上去。慢慢的,风没了,我想尽一切办法都没能让风筝再次飞上去,它像醉了酒一样,摇摇晃晃,跌落地面。
虽然失败了,但我们议论着,探讨着,研究着,用心去调试,用爱去鼓舞。最后风筝终于能乘着春风,沐浴着阳光在天空自由自在的飞翔了。它真似一只翩翩起舞的蝴蝶,扭动着轻软的身躯,振翅飞翔在广阔的蓝天。
我爱放风筝,更爱活泼有趣的童年。