童年趣事作文
说到童年,每个人的脑海都会闪过一些欢乐的景象。童年是美好的、是难忘的,每个人心中都有一份挥不去,抹不掉的记忆。然而,在我那多姿多彩的童年,也有一件难忘的趣事哦。
小时候我对时尚有着不同的理解,每天出门,我都在大衣柜前“混搭”出自己的风格,并在镜子前“臭美”一番。那天我把本来是过年穿的衣服和裤子穿上了,爸爸却让我把牛仔裤穿上。我不屑地说:“牛仔裤是你们大人穿的,我们小朋友是以舒适为主,你们不懂。”于是我穿上了新买的运动裤,跑出了家门。
等我跑到楼下,老爸叫住我,说:“这几天你在学跳绳,必须把跳绳完成。”老爸露出了“阴险”笑容继续说到:“我看你穿着这条裤子,连60个都跳不到。”我听了这句话,很不服气地说:“怎么可能,我跳给你看。”由于我还是一个跳绳的新手,所以跳绳的时候总是跳得很高,而且非常吃力,于是我做好热身运动开始跳绳。
1、2、3……10、11,啪,我绊到了跳绳,连忙稍作调整又继续。22、23,这时,妈妈也走了过来,在一旁帮忙数了起来,31、32,忽然,老爸的脸上露出了诡异的笑容。当跳到47下时,我的裤子居然掉到了膝盖,这下,老爸、老妈可乐翻了天。老爸得意地说到:“让你不穿牛仔裤,哈哈哈!”老妈也在一旁煽风点火:“哈哈哈,谁叫你穿这件,都说了偏大,让你臭美。”
好强的我怎么可能认输?于是我叉开双腿,撑住裤子,像一只蛤蟆似的跳了起来,硬是穿着小裤衩跳完了剩下的13下,心里不断地庆幸,还好今天的短裤大小合适,不然真是丑大了。
“咔嚓”,这段跳绳的视频被老爸拍了下来,永远留存在老爸的手机里,现在翻看到这段视频,全家人仍会笑得合不拢嘴。