读《西游记》有感小学作文400字
孙悟空是我从小就喜欢的人物。他活泼好动,重感情有义气,聪明有悟性。在取经的路上他一直是团队的主心骨。当唐僧因为山势险峻、水势浩大而忧愁焦虑,感慨去西天的路太远太难而暗自哭泣时,悟空都会用经文开导劝解。当八戒因为师父被妖精抓走而生出分行李原路返回的异心时,悟空就会教育八戒,重新团结大家。而且他永远是救师父打妖怪的主力。但是,它因天生地养狂妄自大不服管教,被如来惩罚,在取经的路上被师父和紧箍咒控制管教。悟空在一场场磨难中磨练品性,与师父建立师徒情,与师兄弟培养兄弟情。他从一个鲁莽狂躁的猴子变成稳重的斗战胜佛,最终修成了正果。
《西游记》中佛祖考验的是金蝉子唐僧,而历经九九八十一难的却是师徒四人。每一次遇见妖魔考验的都是大家的决心与勇气。师徒四人的取经过程其实也可以看做他们各自的成长过程,在各种困难中磨练自己,每个人都成长的越来越好,最终修成了正果。我们虽然不取经,但是我们的一生也有一定要做的事,经历过困难的锻炼,不言放弃,坚守本心,我们也会“修成正果”。