在我眼中,父亲是严厉的。他是一个一丝不苟的人,如果我犯了一点儿小错误,他都要追究到底。他很少给过我笑脸,在他身旁,看着他,有时仿佛觉得空气都要凝固似的。我甚至觉得他根本不爱我。
一天,我不小心把作业抄错了,以至于作业没全部完成。老师打电话通知了爸爸。
那时,正值秋季,放学回家的路上,晚风狂野地呼啸着,扫荡着街面,时不时卷起沙尘,路人纷纷用衣袖遮住眼睛。大风刮过树梢,“呼呼”声响彻天空。
我抬起头,看见树上一片树叶正瑟瑟发抖地与风抵抗,但风像一位冷酷无情的刽子手,不一会儿,刀起叶飘,叶子像一架燃油耗尽的战斗机,晃晃悠悠的,从高高的天空飘落下来,无声地落在地上,被一位匆匆赶路的路人一脚碾碎。看着叶子的下场,我有点儿担心回到家我会不会跟叶子一样的下场,甚至更惨!
回到家里,只见爸爸双手负背,一脸严肃地盯着我,我看着那双犀利的眼睛,身体不由自主地颤抖了一下,往后退了一步。
爸爸开始发话了,问我:“为什么不写作业?”见我不回答,再大声问了一遍,见我还是不回答,从一旁拽过皮带,抽了我屁股一阵,又问我,我哭泣着,支支吾吾不回答,又抽了我几下,我啜着眼泪回答:“抄错作业了……”爸爸一顿,许久,狠狠地撂下一句话:“把正确抄十五遍,不抄完甭想睡觉!”
我回到房间,忍着屁股的疼痛,边哭边抄,心里恨透了爸爸。当我快抄完时,妈妈给我送来一瓶止痛药水擦受)●(伤的屁股,说这是爸爸让她送来的。
我一听,刚开始一愣,后来突然有所明白,原来父亲也有爱,父亲的爱是严厉的爱!这么一想,对他的恨少了,屁股也没原来那么疼了!