亲爱的妈妈
您好:
您现在一定在忙吧?这些年您为了我的事操碎了心。近几年,我发现您的白头发也多了不少,等哪一天有空了,我一定要给您捶捶背,和您谈谈心。
您还记得吗?有一次,我考得很不好,您听到成绩后眉头紧皱,表情也严肃起来了。我低着头,您叹了口气,可能是怕我心里有什么负担,赶紧安慰我说“没关系,以后努力争取下次取得好成绩”又微笑着摸了摸我的头。但是在路上,坏心情仍然围绕着我,我不停地叹着气,默不作声。您再次耐下心来安慰我,并用洛阳话给我讲笑话逗我开心。这让我第一次感受到了您的包容,并且您给了我安全感和向前冲的勇气,谢谢您!
你也总是对我无微不至地照顾。有一天晚上,您要帮我编辑学校的作文稿,还要收拾整理被我们弄得乱七八糟的家,您自从到了家,一刻也没有闲着过。半夜我睡醒了,起来上厕所,我不想吵到家人,所以我蹑手蹑脚地打开了门,竟然看到外面有亮光,我就扒着门缝向外偷看,天呀!我发现你还在整理我们的东西,我看下了外面的表,已经指向凌晨一点了,我竖起手指算了一下,吃惊极了,难道你只是睡五个小时吗?这也太少了吧,我张大了嘴巴,原来家里的整洁都是您默默打扫而得来的,谢谢您为我们付出的一切!
在今后,我会力所能及地帮你分担我所能及的事情,请您放心,我一定好好学习,长大以后来报答您的养育之恩。
身体健康,年轻快乐!