作文一件令我感动的事500字
在生活中,有许多令我们感动的故事。如:(她妈妈为了保护自己的蛋,寸步不离。鸟儿为了自己的孩子与猛兽做殊死搏斗)在那么多令人感动的故事中,最令我感动的这个故事,就是:一个乞丐的故事。
我在5月28日的下午我写完作业,当我拿起手机准备开始玩的时候,无意间点开了一个新闻,这个新闻是一个关于乞丐的故事,这个故事就是这样的:有一天一个女孩中午从公司下班的时候,他准备去吃饭在路上看到了一个乞丐跪在地上求饭吃,女孩想了想反正他也要去吃饭就带着那个乞丐一起去吃饭了,他们两个来到了一个面馆,女孩点了两碗油泼辣面,他给了乞丐一碗面,乞丐和他都吃了起来,乞丐吃完面之后就回去了。女孩的事情被隔壁张大妈知道了,张大妈就硬是要把自己的亲侄子和女孩见面,女孩和男孩见了面之后就谈起来了。三年之后他们有了自己的孩子,那一次女孩带着自己的孩子玩出去玩,女孩说自己要去上一个洗手间,他让孩子在那等着结果孩子被抢走了,女孩知道了女孩在后面追着被拐走的那个人在前面跑着,在抢孩子和女孩追的那个路上,女孩又看见了当年他救过的那个乞丐,乞丐看当时情景就硬是要从抢孩子的那个人手里把孩子夺回来,终于孩子被夺回来了女孩说:谢谢您要不是你我的孩子就丢了,乞丐说:要不是你请我吃的那一碗面我早就饿死了。
同学们,请不要嫌弃那些跪在地上求着要饭的人,因为他们也有爱心。