匆匆作文
菊花谢了,有再开的时候,小草枯了,有再绿的时候,大雁去了,有回来的时候。
但是,活泼的你告诉我,时光跑走匆匆吗?
是谁把我们的时间给拿走了呢?那是谁让时间过的飞快?那一个人现在又在那呢?
时光就像一位小孩子,既不可以看见,而且连放大镜也看不见了,又摸不着。在我的时间中,他看我们不注意,他就从我们眼皮底下跑走了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的。中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,阳光照进了我们。太阳他有脚,他可以快速的走了。
我们在写字的时候,时间从我们的笔尖绕了过去,我们刷牙时,时间从我们的牙缝中跑走了;我们在看书的时候,时间从我们的字下一划而过。我觉察到他的匆匆了,伸出照进的手挡住。
在逃去如飞的日子里,我都在干什么了?我们只有匆匆的写作业;匆匆的看书;匆匆的完成老师布置的作业。
活泼的你,告诉我,我们的日子为什么不会再来呢?