《匆匆》仿写作文
六年前,我们因为缘分被安排在一起;六年后,我们又因为友谊舍不得别离。恨,时光匆匆。
这个学期,我们经历了许许多多的最后一次。春游,男同学说:“春游无聊死了,还不如在家打游戏!”女同学说:“春游无聊死了,还不如约几个同学出去玩呢!”老师却说:“同学们,六年了,这是我们最后一次春游了,希望你们都能来。”
这句话,让同学们都怔住了,是啊,不知不觉,六年过去了。最后一次春游,谁都没有理由拒绝。
上学期,最后一次运动会,每一个同学都说要参加。在赛场上,运动员们最后一次为班级荣誉去奔跑;在观众席上,同学们最后一次为他们加油呐喊。这一次,他们都拼尽全力,为班级而战,为班级加油!
离别之际,同学们倍加珍惜,开始留意同学,开始添置了同学录。同学录上,一个个熟悉的字迹,一段段暖心的留言,是多么感人。六年了,同学们都彼此了解。就算是作业本没写名字,也会准确无误地出现在课桌上。这些年,我们哭过、我们笑过、我们吵过,我们也闹过。六年,能让人改变自己,成为更好的自己。匆匆,充实丰富就在昨天。学神说:“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”老师说:“乃内存知己,天涯若比邻。”开心果说:“祝你们笑口常开,笑死……活该!”
在最后的一个月里,老师们总让我们写课堂。但我发现,当每个人都在认真地写时,老师都会深情地注视着我们。都说,一日为师,终身为‘母’。她用她的热情温暖了我们每一人。她用了这六年的时间,去教我们做人。我们在六年里,成了一个团结的班级。我们吵不离,骂不散。我们知道:十年树木,百年树人。所以,插柳之恩,终身难忘!