《匆匆》仿写作文
转眼间,大雪纷飞,学期已过大半,几月后便是期末考了,想那时踏进这中学校门恍惚已是几个月前的事了。
生活,一如既往的平淡,早上天蒙蒙亮便起身飞往学校唯恐迟到,到归来是已是黄昏。
升上初一,科目多了,学习内容更多更难了,负担也就是从这时候重重地压在肩膀上卸不下来,想三年后,中考,再过三年高考,之后就是大学。再,找工作之烦恼,最后是没完没了的工作直至退休,想那时,已经年过五旬,无所谓休不休息了。想想,人生就这么完了。也许,最快乐并且无忧无虑的时光或许就是在童年的时候了。
读了这么多天的初一了,感觉初中没小学那么轻松,这是我最明显的感觉。所以更一个花时间去学习了,烦恼也随之降临。
人生皆回忆,且行且珍惜。是啊,小学最好的同学现在基本没怎么联系了。现在身边又多了一些朋友了,但在不久的将来也会离开我的,他们也也自己要走的路嘛。珍惜现在,把握现在,人青春不留遗憾,认真对待身边的每一个人。
人生一世,如驹过 隙。时光总是在人的不经意间,匆匆流过,初中3年,也会匆匆而过。