他生气了400字作文
今天,爸爸的脸像乌云一样,马上就有小雨滴了,之后用巴掌打在我手臂上,“老爸,咋了?你为什么要打我手臂啊?”我皱着眉头,疑惑不解地说。爸爸的额头上露出了“川”字,仿佛鼻子里冒气了一样。说:“你怎么答应我的?不是说打一局游戏吗?为什么还在玩?作业写完了吗?”爸爸的眼睛里有就像一个大火球一样,直直地瞪瞪着我,好像要把我吃掉一样。
爸爸又说:“其实我没看电视,在看钟表,看你自不自觉。”现在爸爸不是直直地看着我,而是眯着眼看着我。此时爸爸一下子火就上来了,之后老妈说:“最近作业做的一塌糊涂。”这不是上火上浇油吗?爸爸脸一下就红了起来,像豹子一样,样子十分可怕,太吓人了。
爸爸越来越生气,之后使劲地把门打开,大声地说:“你给我站着,好好想想为什么犯错?下次改不改。”爸爸的这一吼仿佛整栋房子都震动了,吓了我一大跳。
于是,我站了几分钟,妈妈温柔地说:“快去给爸爸道个歉吧。”我走进屋子对爸爸说:“对不起,我错啦!”“知道错了就好。下次不许再犯”爸爸原谅我了。
经过这件事,我明白了,说出的话一定要信守承诺,不然后果自负。