黄雅琪
我是梅花,盛开在寒冷严冬的大雪里,我的朋友们大多是在春天温暖的阳光下,或是夏天凉爽的小雨中,也可能是秋天茂密的园林中盛开的,他们都说我不该在冬天醒来,但我清楚这一点,因为我也渴望春天的阳光,夏天的小雨和秋天的林子,我却偏要在寒冷的冬天盛开,越冷我开的越美,我就是不愿意和他们一起,有本事和我一样在严冬中盛开呀。
对呀,这就是我的命运,春天不开,夏天我不开,秋天我也不开,我偏偏就在这冬天的大雪中盛开,因为这种命运其实也是我自己的决定。你想想啊,冬天下着大雪一片雪白,其他的花都冬眠了,只有我站在那儿读自美丽多么快活呀。冬天过年了,我就是唯一盛开的花儿,人们就只宠我一个,我的气味是那么好闻,姿态是那么美丽,那样朋友们肯定比不上我的。
冬天我会冷啊,但又能怎么样呢?换一种说法,把天上飘下来的小雪当做是棉被,是不是会好一点呢?
就是在这样的情况下,我要迎难而上,我才不怕那些在狂风那些暴雪,我在雪中还是一道优美的风景线,他们怎么跟我比呢?
晚上会更冷,人们都关灯睡觉了,我却还要跟大学做战斗,第2天早上小朋友们会把我折下来,我把这当做是他们对我姿态优雅的赞美。
生长在寒冷的冬天,虽然冷虽然苦。但是我也很骄傲,我很开心,这就是我不怕风吹雨打,不怕狂风暴雪,这就是梅花。