“皮儿有红也有绿,身子圆圆好模样,连皮带肉一起啃,味儿甜甜有营养。”打一水果。大家肯定马上就能猜出来,没错,它就是苹果。
苹果是最常见的水果之一,它与香蕉、柑橘、葡萄被人们称之为''四大水果'',苹果则是四大水果之冠。
苹果树通常可高至15米,树干呈灰褐色,叶子一般为椭圆形,边缘有圆钝锯齿。它的花为伞房状,白色,一般在每年的5月份开,7-10月份结果。
俗话说得好:一天一苹果,医生远离我。人们早就发现多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果,所以又称''智慧果''、''平安果''、''记忆果''。此外,它还有很多好处,可以降压、补血、减肥、保护心脏、美白养颜、延缓衰老……苹果的品种较多,可以直接食用也可以煮熟或者做成果干、果酱、果子冻等等。
苹果有很多水分,一口咬下去,汁水一下子就涌出来,让你满嘴溢香。
吃苹果的时候,一开始你会感觉有点微酸,慢慢的,书包范文就会尝到酸中的甜味。也难怪人们说它的味道像人生一样,时而酸,时而甜,但最后等待你的一定是香甜。
挑选苹果有三大方法。一,看外观。挑选苹果应选外观均匀,形状比较圆的。而且,很多人都弄错了,苹果并不是越红越好,这种苹果水分较少,要选择那些红中带有一丝丝黄色条纹的苹果会更好。二,看手感。购买苹果时,拿两个差不多大的苹果在手里掂一掂,水分多的就比较重,水分少的就比较轻。品质好的苹果摸起来会有一点点颗粒感。三,闻气味。品质好的苹果闻起来会有一种果香味。闻起来有农药的味道的话,建议不要购买。但如果玩闻起来味道比较淡的话,可能表面涂了蜡,一定要用盐水洗干净或削了皮再吃,否则会危害生命。
大家一定要多吃苹果,这样才会让我们的身体更加强壮有力!