莲藕
今天姑姑让我们去她家里,姑姑和爸爸去她家的池塘里种莲藕,爸爸划船,姑姑种,不一会儿就种好了。
在我们走的时候,姑姑对我们说:“莲藕熟了的时候我给你们打电话,你们记住一定要来。”
过了几个月,有一天姑姑给我们打来了电话,说是莲藕成熟了,我和弟弟高兴的一蹦三尺高,我们回到了姑姑家,我们全部动工去收莲藕,收了几大筐,然后姑姑姑姑做馅,爸爸擀饺子皮。
姑姑从厨房出来后,我和弟弟连忙跑过来问姑姑,姑姑,今天的饺子是什么馅儿的?姑姑对我们说,今天的饺子是猪肉连菜馅儿的。我和弟弟听到后高兴的满院子跑。
美味的饺子已经做好了,我们一口一个饺子,好吃极了。我们像是沉浸在沉浸在饺子的世界里,无法回到现在的世界。
爸对我们说:你们那么爱吃莲藕,谁能把莲藕的好处说出来呢?我认为莲藕的价格很实惠,谁都可以买来吃。弟弟却觉得,莲藕还可以补充人体所需的营养。
爸爸说:对莲藕出淤泥而不染,高洁清白,就像我们生活中的一些人,他们默默无闻,一直在为我们奉献着。我想我也要向莲藕学习它高贵的品质,做一个无私奉献的人!