2019观看《解放终局营救》电影有感
《解放终局营救》电影,本片由韩三平总策划、李少红总监制兼总导演、常晓阳导演,钟汉良特别主演,围、钟楚曦、王迅等领衔主演,杨幂,邵兵,尹子维等联合出演,演员阵容可谓非常强大,让人期待。
电影主要讲述了在平津战役末期,解放军炮兵连长蔡兴福与有正义感的国民党军需官姚哲临时组队,为了人民的解放事业甘愿和敌人同归于尽,以解救孩子的感人故事
周一围饰演的解放军炮兵侦察连连长蔡兴福所带领的解放炮兵侦察别动队将要执行一个特殊的火线任务,他在任务中遇到了钟汉良饰演的国民党军需官姚哲,两人的命运因一场战争被紧紧的结合在一起,尽管片中的角色都是小人物,但在某种意义上,他们又都是扭转战局的关键人物。
一位用润物细无声的细腻,讲述小人物的大爱付出,展现战乱时的温暖与守护;一位阳刚、果断、胆大心细,用军人的硬朗和细致,还原70年前平津战役的真实瞬间,影片的高标准效果呈现和顺利拍摄离不开李少红与常晓阳两人全方位的准备和对内容的精打细磨。
电影在表现山雨欲来的紧张氛围和炮火纷飞的战场环境的同时,聚焦小人物,着重描写战争中小人物的悲欢离合。在该片最新发布的“殊途同归”预告片中,以周一围与钟汉良饰演的两位主角为代表,他们悲欢离合的命运和亦敌亦友的关系也成为该片最大的看点。
在战场上,他们舍生忘死,因为解放就在眼前!救下每一个人,成为这群“普通人”的最大心愿。没有战火的世界,何时才能出现?