亲爱的小家伙:
你现在还没有名字。只有八周大的你皮肤还是透明的眼色。
不知道等若干月以后你离开我的身体会是如何的样子,但是希望妈妈的情绪不要很影响你,希望你是安静平和的模样,不管你是男是女。
最近开始感觉到因为你的到来给我身体带来的种种变化。妈妈从前都不长痘的脸上开始在下巴上爆豆,皮肤也不如以往平滑,仿佛有千万个小疙瘩,似乎像过敏的样子。人也很容易入睡,胃口还不坏。只是在人多或者不通风的地方会感觉到阵阵的恶心和压抑。
刚刚开始在办公室有了一点点不适,比起那些40天开始就不适的妈妈来说,我已经感觉到很欣慰了。
妈妈爸爸的婚礼也在紧锣密鼓的筹办中,虽然爸爸妈妈已经在法律上是正式的夫妇(向国家公示),领了证,可是还没有和亲朋好友进行公示(也就是传说中的婚宴)。所以为了迎接你的到来,我们把婚礼的日期也提前了将近两个月。其实还是很担心四个月大的你,还是会被大家发现。妈妈会觉得无所谓啦,不管他们说什么,我都不会放弃你的。
爸爸妈妈为了迎接你的到来,在一所高中的后面买下了一所小房子,当然,要到你两岁或一岁多的时候才能搬过去居住。我和你爸爸很喜欢那里,希望你也能够喜欢。
总之为了迎接你,我和爸爸还有全家人都做了非常充分的准备,希望你喜欢我们为你安排的一切,当然也许有人会说,你的到来并没有经过你的允许。可我们并无法在先和你沟通的情况下再迎接你,这一切都是天意,也许上天和你都觉得此时你可以到来了,就安排你到了我们身边。
所以如果有一天你不喜欢这个世界,也请你不要埋怨我和爸爸,因为我们都喜欢这个世界,也希望你能来看看。尽管有这样那样的不公平,欺骗和误解,但也存在着无数的美好,欢乐。努力奋斗也许不一定会出人头地,但总是能够很好地养活自己的。这个世界上有千万种活法,我和你爸爸选择了一种,也希望你能够喜欢这里,多去看看,挑一个你喜欢的方式去生活。
总之,我们希望你能够幸福和快乐。