尊敬的领导:
本人应XX同学请求,推荐该生到XX大学进行研究生阶段的学习。
本人是该生在XX大学本科生阶段的系主任,曾指导该生参加第XX届“XX”竞赛。
在指导该生创作作品的过程中,可以发现,该生做事刻苦勤奋,认真负责,有极强的责任心;思维活跃,能运用现有知识,并查阅相关文献来解决研究中出现的问题;总结分析能力和文字表达能力极强,工作能力十分出色。
在个人品质方面,该生谦虚礼貌,坚定执着,在困难面前不轻言放弃,而且善于沟通交流,乐于助人,能与团队中不同年级、不同背景的。同学进行良好高效地沟通与合作。
经过近一年的了解,可以看出,该生对科研有一定兴趣,并逐渐获得了科研的素质与能力,故推荐到贵校,望审核通过。
此致
敬礼!