亲爱的妈妈:
您好!
有一句话在我心里想了一天,却不知道该怎么跟您说,今天,我终于可以跟你说说我的心事了。我想您一定不会生气,一定。
妈妈,我知道您对您的心爱东西是十分爱惜的,从来不让我去碰一下。你有一个非常小的铁盒子,里面有你非常喜欢的首饰品,有一些项链,墨镜,戒指等等。您生怕我把你的首饰弄坏,所以碰也不让我碰一下。不是吗?
妈妈,我理解你,可是你不理解我的童心。就拿我的一件事情来说吧,您明明知道我有许多的“宝贝”——自己缝制的手绢,做的旗头,做的花盆底鞋,用纸折的小动物等等。我本来是想把他们的积攒起来的,老了以后再拿出来分享的。可是您见了反而说,“没用,占在家里只是碍眼。”说着说着,便把我多年的积蓄扔在了垃圾桶里。我伤心极了,甚至恨你。妈妈,你知道吗,我为了做我的旗头和花盆底鞋,我把休息的时间和玩耍的时间都腾了出来,我画呀画呀,缝呀缝呀,针把我的小手一回又一回的扎破,我都不在意。当美丽的旗头呈现在我面前时,我觉得它就像我心中的太阳。
妈妈,请您也让我留下这如诗如画的的童年吧。