XXX:
看到这封信后,不要惊讶,没错,我是十年前的你。
XXX,记住,你大学快要毕业,一定不可以松懈。以前的你总是懒懒散散,不把学习放在心上,可是你一定要拼搏坚持。有人说:王余博,学习很好!可是你扪心自问,自己真的有大家想的那么优秀吗?你真的配得上大家的称赞吗?你真的对得起大家的期望吗?不,你没有,你配不上,你对不起,所以,现在,一定要好好把握这一时段,让那些心里的疑惑彻底消失。正所谓艰苦奋斗一阵子,幸福生活一辈。你一定要记得我的忠告。
XXX,你记住,你要快乐。经历了那么多事情,你一定有了许多人生烦恼。没关系,这些都不算什么,把他们都抛地远远地,你的人生不可以被忧伤烦恼占据。你要做出明智的选择。有时候,人生会有一瞬间,你好像处在黑暗。你要坚强,时间是消除伤害的药水,它能冲淡你的疼痛。即使遇到再大再多的挫折。你一定不能倒下。要坚强得挺起身子去应付。忧郁的日子需要镇静,相信快乐的日子将会来临,只要你足够坚强,时时充满希望信念。没有什么是你克服不了的。
希望你能记住我的话。