亲爱的月亮姐姐:
你好!
一到夜晚,你便悄悄地升上天空,高悬在那深蓝的天空中,像一只晶莹的大玉盘。你带着淡淡的光辉,探出了黄色的笑脸,笑眯眯地看着我们,向大地撒下了一层银辉。
月球姐姐,很早我就听说了你,在“小时不识月,呼作白玉盘”中我喜欢上你的洁白,在“举头望明月,低头思故乡”中我明白人们把对远方家人的思念之情寄托在你身上……
我也很喜欢你,你知道吗?你还有很多的爱称呢?像玉兔、夜光、素娥、冰轮、玉轮、玉蟾、桂魄……千百年来,人们对你产生了无限的遐想:皎洁的月光下,嫦娥姑娘翩翩起舞,玉兔欢蹦可爱;古往今来,不知有多少文人墨客对你吟诵诗歌。
随着科学技术的发展,我们终于可以揭开你的神秘的面纱了,从“嫦娥一号”到“嫦娥五号”一系列探月工程的实施,我们人类也越来越了解你了。“嫦娥五号”不不仅仅采集到了你表面的土壤还有你地表之下的深层土壤,这也让我们的科学家更好地研究你。
希望不久的将来,我也可以乘坐宇宙飞船,来到你的身边,与你亲切话语。
祝你永远皎洁,永远柔美!