儿子:
不管你成绩好不好,你永远是妈妈的宝,妈妈永远是你的依靠。
上初中时你的每一分变化都是妈妈关注的内容,还记得,你考试考的不理想时妈妈会常说什么吗?妈妈会说,一定是营养没跟上,多吃些好的,成绩自然就上来了。你知道吗?妈妈不是不担心你的学习,只是不想给你压力,担心你会因为学习不好而不开心。在妈妈心里,成绩固然重要,但你能开心更重要。
你以让妈妈吃惊的成绩成功被邢台一中提前录取,你以优异的中考成绩被分到实验班,你在班里的名次也一直上升,这也许也给了你许多压力吧。
学习压力不用太大,沙滩上能快速起飞的是麻雀,而能飞过大海的是那些扇动着沉重翅膀的海欧。也许你就是那海鸥,所以翅膀现在有些沉重,但请坚强。没有人是完美的,你也一样,不必要求自己样样做的好。健康才是最重要的。
你上一中了,床单是自己铺的,被套是自己套的,校服是自己洗的,感觉你突然长大了,但成长都是要经过历练的,是你一步步克服了困难才能得到的,不经历风雨怎么见彩虹,也许是因为过去妈妈对你的保护太多了,这突如其来的风雨一下子让你招架不住。妈妈理解,我们一起努力去敌当这风雨好吗?
到了学校有不适应也是正常的,记得妈妈刚离家上学时也是一样,也非常的不适应,你姥姥把我送到学校要离开时,我还哭了呢。但妈妈知道人总是要适应环境,当你不能改变周边的一切时,你可以改变自己的心境,给自己的心情也放个假。比如,散散步,跑跑步,进行一些与体力有关的活动,努力去忘记不开心事,把开心的事记录下来,珍惜自己的每一分进步,打开心菲,一定会有阳光照进来。也许改变这一切还需要一些时间,但只要努力了,就没有战胜不了的困难。
现在也是一样,不适应的不只是你自己,妈妈也不适应你不在身边的日子。你不在妈妈身边,妈妈很想你,就想你想家一样!我想你时就打开电脑,关注一切和一中有关的信息,关注一中的网站,关注一中家长群里每位家长的发言,从而了解学校的情况,关注你语文老师的博客,关注你的班级的邮箱,其实妈妈只是太想你。想你时就多干活,转移注意力。希望你也能转移你的注意力,别想那些烦心的事。
不管是你现在是怎样的,不管未来你是怎样的,你永远是妈妈的宝,妈妈永远是你的依靠。