亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
在那里我要衷心地向您们说一声谢谢!因为是您们把我带到这个世界上来,让我能读书、写字,让我能够学到各种丰富的知识,让我能够开心地玩耍。
从我哇哇落地的那一刻起,您们就在无微不至地关心着我,照顾着我。当我生病时,您们总是不顾风雨地把我背在身上送去医院。
小时候的我多病,经常感冒、咳嗽、拉肚子、半夜发高烧,这时您们便顾不上吃饭和工作上的劳累就送我去医院看病,为我忙前忙后,而你们却累得满头大汗,没有一丝埋怨。
当我考试考砸了时,您们总是耐心地给我讲解错题的正确解法。当我遇到难题不会做而气馁时,也是您们在不断的鼓励着我,让我更加努力地学习,以便下次考试取得更好的成绩。
在我印象中最深刻的一件事,也是您们对我照顾最多的一件事,发生在去年八月十七。那天下午,我和一位小伙伴在我家楼顶玩耍,我玩得正开心时,那位小伙伴冷不丁地推了我一下,我顿时感到一股坠落时空气在耳边呼啸而过的感觉,然后就重重的摔到一堆沙子上,不省人事。我醒来时,发现自己正躺在医院的病床上挂着点滴,爸爸把他用手机拍下来的照片给我看,我望见自己脸上已经红一块、紫一块,脑袋上裹着厚厚的纱布,动不能动,头痛得很厉害,就这样在医院住了一个月院。在住院期间,您们每一天看着我就焦急万分,生怕要做头颅手术,爸爸就托人找到本院最好的医生来给我会诊,还联系好了省人民医院第一附属医院准备转院,为了我的病能尽快好起来,您们几乎付出了所有。正因为有您们细心的照顾和医生精湛的医术,我才能早日康复回到校园上课。在这件事情 我现在已经15岁了,您们辛辛苦苦把我养育了十五年,您们不知为我受了多少苦,流了多少泪。
小时候每当下雨的时候,妈妈您总是来学校接我,给我送伞,有时为了不让我滑倒,您还经常背我回家。
有一天,雨下得特别大,上二年级的我中午放学后,刚走到校门口,就看到了您熟悉的身影。原来是您来接我了。那时,路已经全被雨水泡湿了,您就对我说:“乐乐,妈背你走吧。”我点了点头,然后您就背着我深一脚浅一脚地向家走去。在路上,您一不小心脚下踩到了一块石头,一滑便坐到了地上。这时,您连忙把我从您背上搂到了您的怀里,我才没有掉在地上。但是,您已浑身是泥,您拼命地站起来背着我回家。到家后,您全身都湿透了,而我的身上只淋了一点雨水。尽管是这样,您并没有去换衣服,而是去给我找换的衣服,您把我的衣服换好了才去换您的衣服。我坐在炕上,不知不觉地流下了泪水。
不但妈妈这样关心我,爸爸也非常关心我。爸爸您总是给我买来与我所学课程相应的学习资料,如果我有不会做的题,您总是给我耐心的讲解。爸爸,您还是我小时候的救命恩人呢!
记得那是我四五岁的时候,我和伙伴们正在沟边玩水。忽然,沟边被水泡蹋了,我掉进了沟里,被水冲着。伙伴们看到后急忙跑到我家给您说。当您听到后,就放下手中的活,飞跑而来。那时,我已经被水冲过了几个桥头,您不管沟里的水有多深,一个蹦子跳下去把我捞了上来,我得救了。如果那时您晚来一步,那我的生命就从此结束了,现在也不在人世了。
爸爸妈妈,您们为了我宁愿省吃俭用,也要让我吃好,穿好。不让我受半点委屈,我一定会好好学习,长大后来报答您们。
祝您们身体健康!