亲爱的爸爸:
您好!
回忆就是一条河,而时间就是冰雪,它冷冰冰嘲笑,也无情冰封。我常回忆,希望给回忆温暖,使它有热量,不至于太快被冻住。
至今已不太清楚与您有过什么亲密了,只知在回忆那条河内,能模糊看见一位父亲正提着一小女孩的手来回荡漾,小女孩就像荡秋千般。小女孩“呵呵呵——”地笑着,如悦耳的丝竹,如山涧清泉,咚咚欢畅;如雾中荷香,幽然不绝沉溺于这和谐的亲切中。常想于此,心中微酸,闪过一丝苦涩。还忆初一时,那是第一次听到《父亲》,或许,那也是第一次听音乐被狠狠震动,留下了感动的泪水······
我与您并不与妹妹与您一样亲密。但是,爸爸,我一样地爱您。幼时的我懵懵懂懂,看过许多父爱的文章,但,对于父爱,只是记得您对我的凶与打。长大了,醒悟了,才慢慢理解您,父爱呀!一杯清茶,但韵味太深重,得细品。
爸爸,原谅幼时的我过于懵懂,看不清“严厉”;也原谅今时的我,过于羞涩,道不出敬爱。多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是,如今,因为种种,不知何时,我与您已经有了一条“三八线”,我唯有托清风送去安康及一份微不足道的关心。岁月流逝,您也身心操劳,或许哪天,会出现青丝,而我,要更加地努力,实现梦想,让您与妈妈为我骄傲,让您们更能挺直腰板。
爸爸,我想让您知道(),无论怎样,我的心里有父亲,原谅我的淡寞,我正努力着抹去那条“三八线”。我想说:“我爱您,感谢一路上有您。”虽然您不如妈妈一般细心体贴,但是您也常关心我“吃饭没?”“过马路的时候小心点。”“看到车哦!”等等。只是我看不见其中情感。
爸爸,望有一日,我能品尽您深沉的父爱。与您携手前进,还有母亲。
敬祝:身体健康!