亲爱的爸爸:
您好!
不知道这是第几次给您写信了,每次写信时,脑中总是想起您对我的爱,想起您平时对我的严格要求,想起我曾经的抵触和不理解,随着我渐渐长大,今天,我想对您说:“爸爸,谢谢您!”
爸爸,您对我的付出女儿都看在眼里——您为了让我体验赚钱的辛苦,暑假带我去夜市卖玩具;您为了让我巩固知识,在我学习之余经常出题让我练习;您在我听不懂题不耐烦时,耐心地为我一遍又一遍地讲解;在我听写错了许多字不愿罚抄20遍时,告诉我“错了就要认罚,没有道理好讲,不要怕多,总会抄完的”;当我失去机会时,告诉我“机会来临的时候,要牢牢抓住,机会失去了,难过也没有用,只有努力准备,才能争取下一个机会”;当我任性、学习上不愿下功夫时,您很生气,严厉训斥我,过后您会教育我“没有努力就不会有收获”。是您,让我明白了遵守规则,不投机取巧,付出才有回报的道理。
爸爸,您在学习上陪伴我,辅导我,激励我,在其它方面也尽量满足我。我要什么吃的、喝的、玩的,您认为合理的都会给我买。我要去哪里玩,您都会抽空带我去。每次我开心时您也会开心,我难过时您会开导我。您有时骂我、批评我也是为我好。有句歌词说:“……把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐……”,说的就是像爸爸您一样的父亲。
爸爸我渐渐理解您,明白了您的良苦用心。当前,我要努力学习,养成爱学习的良好习惯,争取优异成绩,做一个懂事、不耍小性子的好孩子。
爸爸,我一定会孝敬您和妈妈,回报你们对我的爱。
敬祝身体健康!工作顺利!