亲爱的祖国:
您好!
一想到您,我的内心就感到无比的骄傲和自豪,作为一名中华儿女,看到自己的祖国日新月异的变化和发展,我感到特别高兴。感谢您让我过上了幸福美满的生活,有了您的不断强大我才得以茁壮成长。
我从电视中了解到,当年的抗日战争时期,有很多中国人民流血牺牲,很多家庭妻离子散,还有许多人无家可归,而导致这场战争的根本原因就是我们的国家非常的落后——科技不发达,国家不够强大。抗日战争时期,我国英勇的先烈们不怕流血、不怕牺牲,克服重重困难,凭着顽强的意志力,最终取得了抗日战争的全面胜利。所以我在这里要对可敬可爱的先烈们道一声:“谢谢”!如果没有您们就没有我们现在的幸福生活。
改革开放以来,祖国大地发生了翻天覆地的变化。现在您已不再像从前那样贫穷落后了,而是以崭新的姿态站立在世界强国之林。__年多年的征程,__年多年的巨变。昔日低矮的土坯房、草房已不复存在,如今,一幢幢高楼如雨后春笋般拔地而起;一条条宽阔整洁的大道在您广阔的大地上纵横交错;一个个现代化飞机场、火车站、港口、码头相继建成;香港、澳门的回归、三峡大坝的建成、载人飞船的成功发射与返回、还有奥运会的成功举办……这一切的一切无不令我感到自豪。
记得早些时候我在电视上看了中国的大阅兵,各式各样先进的武器不断呈现在我眼前,当时我的内心无比激动,咱们的中国真的是越来越强大、科技越来越发达了。我知道,您今天的繁荣与昌盛,是无数前辈们用生命和鲜血换来的,是多么的来之不易呀!因此我内心也在暗暗发誓:一定要好好学习,用我所学的知识,为您再创辉煌。正所谓:少年强,则国强!
马上就是新中国成立______周年庆了,在此提前祝福我亲爱的祖国更加繁荣昌盛,祖国人民的生活越来越好!
此致
敬礼!