亲爱的姚名扬:
风已不再不再凛冽,取而代之的是清凉,是诱人的花香。渐渐地,这风暖了……
离中考越来越近了,每天望着教室黑板的最右侧,几排黑色的字“努力到无能无力,拼搏到感动自己”显得分外醒目,中间两个红色数字,更加突出。这是中考考试的倒计时,看着那红色数字的数值越来越小,我的心像绷紧了的弦。暖色调的字,依然那么强烈地炙痛着我的双眼,中考,中考……
身旁,同学们都抓紧时间来复习功课,课间不再如往日一般热闹,在墨香的氤氲中,我们或奋笔疾书,或静心思索。
中考,是一个挑战,它将证明我们这整个初中努力奋斗的成果。中考,是一个挑战,它折射着我们付出的汗水与泪水的光芒。中考,是挑战更是镜子,它如实地反映着事实。
对于勤奋的人来说,它是在验证自己的实力;对于懒惰的人来说,它如高山,蒺藜丛生,难以越过。最后的两个月,亲爱的自己奋斗吧,抓紧一切时间去努力奋斗吧,在中考,打一个漂亮利落的胜仗吧!