写给自己的信
尊敬的敬诚功同学:
你好!我是最懂你的人。你的悲伤、快乐、失败,我都与你一起见证过。在这十三年的点点滴滴中,看着你一点点地长高,知识一点点增多,这快乐和喜悦是不能用语言表达的。
在我心中,你很乐观、开朗!在巨大压力下,总能看见你与同学谈笑风声。在你脚骨折后,你并没有因此过于悲伤,反而和同学的欢声笑语更多了些。总能听见你发出感慨:“任何困难,都阻挡不了我前进步伐!”每当考试考差了时,你悲伤情绪没持续太久,便开始总结,投入到下一次考试复习当中。每当考好时,你总会难以抑制住自己如火山爆发的喜悦之情,一蹦“三尺”高!
在我心中,你是一个坚持不懈的男孩儿。你总是想做到有始有终。虽然1500米很长,但我看见你有勇气站上了跑道,并坚持地跑完了整个过程,虽然并没有取得名次,但我仍然为你而感到骄傲。
当然,人都不是完美的,每个人都会犯错。我也发现了你的一些缺点,现在就来说说吧!
你最大的毛病就是粗心。在平时生活中,就能表现淋漓尽致,比如:从外面回到家门口时才知道忘记带钥匙,把酱油当成醋用,忘关冰箱门,出门忘关灯……。不仅在生活中粗心大意,在学习中也如此。考试时把题目看错,机读卡填涂错误,最简单运算有时也会算错,有时考试卷子的名字和学号没有写……,这些失误总会让你“头疼”,也希望你能尽快找到解决它的办法,不然就会从一个小失误变成一个大纰漏。
作为最懂你的人,希望你积极乐观的心态继续保持下去,“坚持不懈”希望被你诠释得更好,粗心的毛病,你应重视并改正!相信自己,你就是你,不一样的烟火。
祝:天天向上,学业有成!