感恩父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
三月是学校里的感恩教育月,按照学校的安排每一位学生都要给父母写一封感恩信,其实,这对于我而言是没有太大的实际用处的,因为,毕竟“感恩”二字已经在我心底扎根。
高中之前,即使父爱母爱一向围绕笼罩着我,我却未清晰地感受到,高中后,我早上见父母一面,晚上见父母一面,这一天两面似乎产生了一种距离,这种距离打开了我心底那盛满父母之爱的宝箱。
记得,刚上高中几天,爸爸曾执意抱着好几十斤重的电动车电池上到四楼充电,一边走还一边“哎呀”“哎呀”的喘气,我走在前边,听出来他不是真的很累,只是想逗我笑,妈妈走在后边,她笑了,可我却怎样也笑不出来,反而想哭。
每一天晚自习回来,快到家门口的时候,向上一望,总能看到那么一个身影,立在窗前,是妈妈,在一片黑暗中,我感到了我们目光的对视,然后,那个黑影立刻消失,当我走到楼门口,“啪”的一声,门开了,回到家后,总有那么一顿好吃的饭菜等候我,不凉也不热。
名牌服装,可口的饭菜,好记星,mp4……我的要求您们都满足了,这些我都记在心里。
我像一面镜子,您们的爱就像是光,我可能无法反射出您们给予我的全部,可是我会尽全力去做。
记得看过这么一句话“爸爸给儿子东西的时候,儿子笑了;儿子给爸爸的东西的时候,爸爸哭了。”到时候,您们哭了,可别让我看见啊!
此致
敬礼!