写给父母的一封信作文
亲爱的父母:
您好!不知你们是否知道这次我会给你们写一封怎样的信,因为你们对于文字不如对生活亲切,因为你们只对于默默地埋头苦干再熟悉不过了。往往我们都会被现实出卖,被生活支配,但是,我觉得我们不应该如此。
好好学习,天天向上,有时候会觉得这两句话是多么讽刺,以前总是觉得你们自己都没有做到的事情,凭什么来要求我做到?为什么你们让我好好学习,将希望寄托在我身上,我不理解还曾一度埋怨你们从来只会说我;但是后来通过致良知的学习,我才明白,凡事反求诸己,才是最好的解决问题的办法,我真的真的没有做好自己,如果我真的做好了,那么你们就不会为我过多操心了,所以我现在一直在努力地做好自己,并相信我的改变也能带来你们的改变。
可能许多人都会说像我们的人一辈子也只能是这样的,即使通过后天再多的努力都不会有什么改变,我不反对,但我也会说上一句“那是因为我们都是一个无志的人啊”,一个具有远大志向的人如“周恩来,毛泽东”,只有像他们那样有远大志向的人,才会在人声嘈杂的地方潜心学习,才敢在死亡边缘进行未知的探索,反之,像我这样始终是那些脱离不了世俗低级趣味的其中一份子,所以我也常常这样问“我何时才能,何时才能拥有为目标而努力的那份决心呢?每个人生来就不是绝对公平的,可嘴上说着“不甘如此”的我却做着“甘于现状”的事。,可我之前虽然有先见却没有自知之明,我知道不仅是我们还有许多人都被现实出卖过。生活所累过,都曾让我们无力与生活再对抗下去,但我坚信再大的风雨都会过去的,再大的挑战也不会让我们放弃心底的那点骄傲,让我们一起努力,将每一天做到最好。永远都不要放弃对未来的期许,好吗?因为我们的人生不止如此。
“志不立,天下无可成之事”,我也想立志,且立一个远大的志向,可转念又想我为什么想要立志呢?我要立一个怎样的志向呢?由此就不禁想到前不久,刚签下的一份承诺书,我曾想当初我是抱着一种怎样的心情去接下这份沉甸甸的托付的呢?是头脑发热,还是不好意思不签?现在看来,不管怎样,即使这是一条走不通的路,我也要去努力一番,因为这个目标如同立志一样重要,又或许说这就等同于我现在的志向,爸爸妈妈,你们知道吗?每天我都会看见我们班的使命“创造刘中中考新辉煌,探索农村教育新途径”,但我坚信这两句话一定不是形同虚设,这一定会时刻地警醒自己这是我的责任,是我必须担当的责任,即使我没有这个能力,但至少现在我要做到最好。
原来越长大才能越深刻体会到“没有什么是不可能的,也没有什么是一蹶而就的”,你们的目光总是温柔的落在我的身上,父亲,永远是男人最温柔的名字,母亲永远是最温暖的存在,你们总是鼓励我,从不批评我的学习成绩好坏,总之,我会成为更好的自己,成为你们眼中那些闪着光的人。谢谢你们,陪伴了我的成长,也一直支持着我。