给爸爸的信的作文700字
亲爱的爸爸:
您好!
最近过得还好吧,我们都很挂念您,在外面的日子里,您还是从早晨一直忙到半夜吗?您还是每天半夜之时要坐在副驾驶的座位上看着我们的车吗?曾经有一次,我在您那里,您把我安顿好之后,又要匆匆离去,我拽着您,不让您出去,白天您没空,我多想让您夜晚陪陪我。您无可奈何地告诉我:“爸爸这是没办法呀!如果晚上不在车上,电瓶就有可能被别人卸去,油也可能被别人偷走……”
爸爸,当您坐在副驾驶上睡着了时,有可能会冻得发烧,也有可能小偷趁您困极时,而偷走咱的油和电瓶。爸爸,您劳累了一天,应舒舒服服地休息一夜呀!不然,第二天疲劳驾驶,那该有多可怕!爸爸,安全与健康最重要呀,请您为自己着想着想吧!
寒假或暑假的时候,可不可以让我、妈妈还有哥哥,再带到车上去。我们可以帮您做一些事情,比如您在休息的时候,我们几个轮流着替您看着油箱。
我还记得有一次,您在车上睡着了,我和妈妈一边看着外面的风景,一边欣赏着您在车里熟睡的样子,妈妈怜惜地说道:“你爸爸真是乏极了,倒头就能睡着。”话刚落音,您就醒来了,然后就坐在驾驶位上开起了车。开着开着,便下起了一场瓢泼似的暴雨,眼前顿时模糊一片。我和妈妈都劝您停下,但您还是坚持着,艰难地朝前行进着。您说:“既然答应货主啥时到,就要讲诚信,不能违约。”到达目的地,您又慌忙去给我们买了一些香喷喷的饭菜,并催促我们道:“饿坏了吧,快吃,趁热。”说完,您又穿梭在大雨中卸货去了。
爸爸,人是铁饭是钢啊,您不先补冲点能量怎么吃得消啊!虽说您是家里的顶梁柱,但也不能这么拼命吧!我和哥哥学习都很努力,我们希望以后靠我们自己的力量去打拼,请不要为我们将来的花费考虑太多,您的儿子多么希望您——我亲爱的爸爸,停下来,歇息歇息!