给爸爸的信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
从小到大,我经历过很多事情,但随着时间的流逝,那些事情都被渐渐地淡忘了,唯独有一件事让我记忆犹新。
那是一个炎热的夏天,五岁的我和你们一起去逛街,走了一下午,我口干舌燥,汗流浃背,店家门口摆放的大冰柜里诱人的冷饮,似乎散发着沁人心脾的清凉。我央求你们给我买一根冰棍,可是你们却拒绝了,并递给我装满凉开水的小水壶。我心里委屈极了,眼泪也不住地在眼眶里打转。经过一个大商店的门口时,我突然发现在那个黑暗的角落里坐着一个可怜兮兮的残疾人,他几乎趴在一块木板上,没有下肢,饱经风霜的脸上露出难以言语的痛苦。他的面前摆着一个又脏又破的大瓷碗,路过的行人偶尔会掏出一些零钱放到他的破碗里。你们看到后便毫不犹豫地掏出身上所有的零钱,让我放到他的碗里。当时我还小,不明白你们为什么会那么慷慨地把钱给那个残疾人而不给我买冰棒,只记得你们当时笑着说那个人需要大家的关心和帮助。
亲爱的爸爸妈妈,现在我明白了,是你们用行动,诠释了什么叫大爱,你们用自己的言行在我幼小的心灵里播下了一颗爱的种子。渐渐长大的我循着你们的足迹,把自己的爱播撒给需要帮助的人,我坚信,只要人人心中都有一颗爱的种子,整个社会就会变成爱的森林!到那时候,天空会变得更蓝,空气会更加清新,阳光也会格外地温暖!
祝你们身体健康,工作顺利!