亲爱的爸爸:
你一定不知道你喝醉后是什么样子!
喝醉了,总是迷迷糊糊闯进家门,东倒西歪,每次都打翻东西。你还吐得到处都是,把茶几,地板,床都弄脏了。于是我妈每次都忙着清理秽物,以至于心情变得很不好。
这是我对你的第一个要求:少喝酒。
你也经常抽烟。我记得有一次,你和我踢足球后一起回家。路上路过一家超市,你说要进去买点东西。果然,你很快就选中了项目。在收银台,我还年轻,个子不高。我踮起脚尖,抬起头。你买了两包烟。你拿到烟后就开始抽烟,烟雾弥漫的空气让我一次又一次的咳嗽。还有,你在车上抽烟,妈妈总是被呛到,逼着写作文。在你扔掉烟之前停下车;当你在家抽烟时,你总是让你的家人保持清醒。
这是我对你的第二个要求:少抽烟。
你总是晚上出去吃饭。几乎每天晚上,我都不能和我们一起吃饭。每次我打电话给你,你总是告诉我们我今天有东西要出去吃。每次都是同一句话,让我妈很生气,我和我哥也很生气。因为出去吃饭,经常十一点两点回来,有时候甚至凌晨一两点。所以除了周末和假期,我几乎见不到你。你成了真正的影子爸爸。
这是我对你的第三个要求:少娱乐。
这是我对你的三个要求:少喝酒,少抽烟,少社交。希望你能满足这三个要求。