加菲猫
同是猫科动物,猫与凶猛的狮子、老虎比,它显得格外温顺。猫有许多品种:波斯猫、加菲猫、英国短毛猫……
我家养的是只加菲猫,它身上的毛雪白雪白的,长约30厘米,重2公斤,它非常灵敏,惹人喜爱。
它的眼睛犹如蓝宝石一般,一天之中变化多端。早上的时候眼睛像枣核;中午的时候眯成一条线;晚上,它的眼睛闪闪发光,炯炯有神,如同红外线透视镜,可以看清黑暗中的物体。
猫还有飞檐走壁的本领,它白天睡觉,晚上就变得兴奋活跃,东跑一下,西跑一下,转眼间就没影了。乡下的猫可以捕老鼠,据统计,一只猫一年可捕300多只老鼠呢!因为有了猫,村里的老鼠变得越来越少了。
猫是人类的朋友,也是人类的宠物,它给人们带来许多快乐。