今天下午,我躺在宁静的大草原,忘记了世界,全身心沉醉在大自然中。
我的眼睛盯住了一只蟋蟀,对它产生了浓厚的兴趣。
我仿佛变小了,嫩绿的小草,在我眼前变成了茂盛的大树。我想,它一定是一位探险家吧!要不然怎么会到到这么危险的地方来闯荡呢?你看它六肢发达,全身穿着绿色的铠甲,强壮无比。它在丛林中一会跳这,一会跳哪儿,用它那细细的触角来回碰撞,像在嗅什么东西。我跟随着它的脚步,一路上走着,看着。
终于到了它的村子,那里的房子都很清洁、干燥。它们为了让自己住得舒服,都是化大量的时间自己建造和整修的,而且非常隐蔽,敌人很难发现它们,谁见了都会赞叹它们的聪明。那只蟋蟀远归者的母亲跑出来,来迎接她的儿子,他们互相拥抱了一下便一齐走向同穴。
在大街小巷中,有的蟋蟀在大声买卖,有的蟋蟀在集市上买东西,有的小蟋蟀急匆匆地去上学,声音吵吵闹闹,热闹极了。
有几十只蟋蟀音乐家们吸引了我的眼球。它们的舞台——两棵大树下面,大树的绿叶像是为他们撑起的一把巨伞,为他们遮挡阳光。在旁边有一处平台几只蟋蟀像在弹琴,中间的蟋蟀发出响亮的声音,就像是一首首优美的歌曲,让我听得陶醉了。此时此刻,我感到这是我听过的最美的歌,因为这是独特的,这是只有虫子才能唱出来的,我连声称赞。
看,蟋蟀搬运工们,吃力地推着沉重的食物,从远方归来了,他们浑身大汗淋漓,在大口大口地喘气,们们不辞劳苦地搬运食物,是为了集体分享,他们这种精神难道不值得我们学习吗?
我还看见了……
我迷迷糊糊地度过了一个下午,当太阳洒下最后一点余光时,红鸠鸟的歌声才把我的心灵唤了回来,我想,我发现了蟋蟀的家园,我是多么得意啊!我依依不舍地离开蟋蟀的家园。
蟋蟀的家美吧,想去吗?我愿意牵着你的手,到蟋蟀的家园散步,观察一下它们的生活习惯。