大家好,我是鼠的克星——猫。
你一定认识我吧!我可是世界上数一数二的捕鼠能手。别看我的胡子才两三条,作用可不小,告诉你吧,这胡子是用来测量老鼠洞口的。我之所以被称为捕鼠能手,还跟我脚底下的肉垫有着密切的关系,它使我走起路来无声无息,能轻易地捉到老鼠。
记得有一次,我将一块面包放在老鼠洞前,老鼠闻到面包的香味,就探头往外瞧,发现了香喷喷的面包。它仔细地向外侦察了一番,确定没什么陷阱之后,就悄悄地走出老鼠洞,来到面包旁,狼吞虎咽地吃起了心爱的面包,边吃还边往自己带来的兜里装。
老鼠正暗自庆幸自己的好运气呢!哪里想到我已经像天兵一样悄无声息地站在它身旁了。它无意中抬头看到了我,立刻吓呆了,嘴里不停地哆嗦着“猫、猫……”
怎么样!听了我的介绍,你是不是更了解我了呢?