它长得非常可爱,一身雪白的毛,于是我们大家叫它小白。
小白是一只懂得享受的小狗。炎热的夏天。小白总是躲到房间床底下,享受空调的冷气。到了吃午饭的时候,小白又会自觉地来到餐桌旁等着。要是有谁给它咬不动的骨头,它就会把骨头叼到院子中扔了。要是它觉得味道好,很快就把它解决了。小白最喜欢在沙子上玩。每天一早起来,我总能在院子中的沙堆边找到它。它在沙堆上打滚、在沙堆上挖洞,沙子对它来说是一种很好的玩具。
我经常求爸爸带我到外婆家看小白。小白一看到我,就兴奋地乱跑、乱跳,一会儿舔我的鞋,一会儿开心地叫。等我要回家时,它又呆呆地看着我的背影。