人人都说:“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”而我却清清楚楚地明白自己身上的宝贵能力——坚持。
看着金光闪闪的证书和奖状,可真令我自豪。你知道为什么吗?因为正是游泳这个特长让我取得了优异的成绩,而真正的原因是有一个能力时时刻刻地陪伴着我。
记着7岁那年,爸爸偷偷地给我报了游泳班。这下可好了,我在家里哭着闹着:“我不去,我不去。”但是爸爸还是强行让我上课。到了游泳池,我想:算了,既然都报上名了,有什么理由不把它给学好呢?可是进去后,我又反悔了,水冰冷冰冷的,呆久了,还觉得骨头疼。泪娃娃在眼睛里打转转,但过了一会儿,就感觉不冷了。可能我想把游泳学好吧,第一项技能:憋气,我轻轻松松就搞定了;可第二项技能:漂浮,就不那么容易了,老师让我全身放松,眼睛看着水底,双手放平。我按照老师的方法去做,可每次向我招手的都是失败。
我旁边的同学都在玩耍,只有我一个人在水中练习,有时候,我心里痒痒了,多想和他们一起玩呀,但心里似乎有一个声音对我说:“别放弃,瞧,你离成功不远了。”终于,我收获了胜利的喜悦。
后来,我仔细地想了想,不管遇到什么事情,只要敢于挑战,认真面对,就没有困难。“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”坚持就是胜利!