发现自己作文
每个人都希望自己的青春无忧无虑,充满欢声笑语,可是我的生活却充满了烦恼,我曾以为这是我的不幸,但切身经历告诉我,这,也是一种幸福。
——题记
宿舍老师的呼唤打破了黎明的沉寂,我揉了揉惺送的睡眼,极不情愿的从温暖的被窝里爬了出来。我拖着疲惫的身体,回想着昨晚梦中出现的的那道数学题,机械的整理着被褥,机械地刷牙洗脸,然后机械的奔向教室,自己才意识到,新的一天又开始了,新的征程也开始了。
课堂上,老师站在讲台上绘声绘色的讲着课,我拼尽全力想使自己集中心思,专心听讲,
可是不争气的上眼皮不住的在和下眼皮打着架,一道数学题又不幸的被我错过了。其实,我也尽力了。只是……
考场上的自己,总是心乱如麻,考场下的自己,总是闷闷不乐,不必再想了,这次考试又考砸了。早已记不清这是第多少次失败了。我时常在想,难道自己的付出都要这样付之东流吗?多少个星星为伴的夜晚,任凭那个可怜的孩子在书桌前拼命地做着一本又一本练习题都于事无补。走入了初三,我就再也没有了嬉闹的天空,再也没有了属于我的风筝,留给我的只有被题海淹没悲剧,老师的批评,家长的教育。这一切的一切都让我感到窒息。真的,好累,这样的时光已经纠缠了我太久,太久……
也许我应该换种心情,抖擞精神。
又是一次宿舍老师的呼唤响起,不知怎的,我的身体仿佛轻盈了许多,心情也格外的愉快起来。一出门,就与微风撞了一个满怀,好久没有听到如此悦耳的鸟鸣了,我兴奋的回到了座位,又开始了新一天的征程。
一张带着些许红叉的试卷赫然摆在了我的书桌上,我悉心的将红叉擦去,忙着向同桌请教,我抛弃了徒劳的抱怨,以一种全新的姿态去面对新的一天。
校园的茵茵草地上传来了阵阵欢笑,稚嫩的孩童乐不可支的放着风筝,我羡慕的看了一眼,嘴角泛起了一丝微笑……
时光就这样匆匆的流逝着,它磨练了我的意志与信念,昨日的烦恼化作了今天快乐的源泉,猛然间发现,自己已然成长了许多,看淡了许多,谁又能说这不是一种收获呢?