发现自己作文
曾有过这样一个传闻:一个人,他拥有6公顷山林。在淘金热时,变卖家产,举家西迁。在另一个地方买了土地,期盼能找到金矿、铁矿。可五年过后,也没能找到任何东西。当他再回到故地时,发现被他卖掉的那片山林就是一座金矿。如今这座金矿仍在开采,它就是美国有名的门罗金矿。这样,错过了原本属于自己的财富,是否感觉很遗憾?
人生本就是一段曲折的路程。然而,每个人都是一块闪闪发光的金子,或许有的人默默无闻;或许有的人已稍显光芒;再或许有的人锋芒毕露。可这也不能说明什么。成功最关键的还是自己的态度,若无“毛遂自荐”的勇气,就算是一块金子又能如何,到头来不还是竹篮打水一场空吗?由此可见,善于发现自己也是人生中不可或缺的财富。
人生需要善于发现自我。学习中或多或少都会遇到难题,你会感叹高中的不易,高中生活的紧张。但只要你真正的静下心来审视自己。你会发现其实自己也并不差,只差一点努力而已。也常会听到有人感叹:“别人是如何如何的学习好,别人什么都好,自己什么都不会。”听到这样的话,我只想说:别人再辉煌,与自己半毛钱关系也没有,你只看到别人闪闪发光的一面,殊不知,你的背后会有多少人羡慕你头上那微弱的光环。
人生需要一种坚持,一种信仰,一种发现自我的信念。战场上,也是知己知彼,方能百战不殆。我想问一下有谁可以准确无误的说出自己的优点,有谁真正的审视过自己,恐怕只是极少数。善于发现自己是人生中不可或缺的珍宝。
善于发现自己,亦有益于己。当你遭遇不幸时,不要灰心,不要放弃。认真审视自己,发现缺点亦或优点;当你无比幸运时,不要骄傲,不要放松,认真审视自己,发现优点亦或缺点。发现自己身上的优点亦或缺点,也是一种学习、进步的过程。你会发现在此过程中,自己受益匪浅,做任何事都有了一定的估量。坚持住,痛苦会过去;那么,发现自己,生活会更加美好!善于发现自己是认识世界最可靠的方法。
人生需要一种坚持,一种信仰,一种发现自我的信念。
青春的、朝气的我们要摆脱现实的束缚,发现自己,拥抱属于自己的明天。