国宝大熊猫三年级作文
大熊猫是熊科,不是猫科,大熊猫是唯一的哺乳动物。
大熊猫的耳朵,眼睛,鼻子,腿,手臂都是黑色的。大熊猫的头要都是白色的。大熊猫的头躯干1.2米到1.8米。尾巴长到12cm。体重8到12千克。最重可达18克。它有圆圆的脸胖嘟嘟的身体,有很锋利的爪子,是全国最可爱的动物之一。
大熊猫在地球上生存了至少800多万年,被誉为活化石和中国国宝。属于中国国家的第一级保护动物。大熊猫最初只吃肉的,经过进化大熊猫开始吃竹叶了,但是大熊猫的牙齿和管肠道没有变。还是有一小部分的熊猫还是吃肉的。
野外大熊猫的寿命为18到20岁,圈养状态下可以超过30岁。大熊猫的主要栖息地是中国四川,陕西和甘肃等地区。
大熊猫是中国的国宝,我们要珍惜我国的国宝大熊猫。