国宝大熊猫
陈家裕
在这生机勃勃的大自然中,有许多可爱的动物,其中我最喜欢的是我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地区,大熊猫有一身黑白相间的衣裳,有两个大大的黑眼圈,像一副很酷的墨镜,还有一个胖嘟嘟的身体。
你们知道吗?大熊猫为什么是中国的国宝吗?因为大熊猫只有我们中国有,而且很稀少。大熊猫是我们的国宝,所以我们要爱护它,保护它。而且大熊猫还有自我防护的功能,大熊猫那黑白相间的衣裳,白色的皮毛可以让大熊猫在雪地里隐藏自己,而黑色的四肢可以在黑暗的环境中躲避敌人。
大熊猫呀!他最喜欢吃竹子、竹笋、有时还吃肉呢!其中我最喜欢看大熊猫吃竹子啦!大熊猫吃竹子的时候,那粗粗的手抱着一根竹子,这边啃啃那边啃啃,像在弹琴似的,可爱极了!
有的时候吃饱了,想睡一个安稳觉,他就借助自己锋利的爪子爬上树睡觉,它想睡多久就睡多久。大熊猫是胎生的,生出来的大熊猫宝宝又像粉色,又像红色,样子看起来像一只小老鼠。
我喜欢国宝大熊猫!