找到自己的燃点作文600字
每个人都有自己的燃点,我们正值最美好的年纪,也该找寻自己的燃点,燃烧青春了!
“唉,又考砸了,体育考试也没达标”我叹息着说。在“惨不忍睹的分数”和“八百米不及格”的双重暴击下,我堕落了面对着空无一人的房子,我不禁又叹了口气,拧亮了房间的灯,我的心中一团乱麻,我努力过!我也坚持跑步了!为什么总是不能成功?在空荡的房间里,我哭喊着,试图发泄心中的不甘与委屈,回想着老师的批评,同学的嘲笑,我的心里一片黑暗。
这时,房间的灯“嗞嗞”地响起来,显得有些恐怖,随着“咔哒”一声,灯灭了,整间屋子陷入了一片黑暗,我不禁冷笑一声说:“呵,还真应景。”我不得不先收起悲伤的情绪,透过惨淡的月光翻箱倒柜的找一点能为我照明的东西,几番努力后,终于在一个小角落里找到了一盒火柴,我拿出一根划着了它,火柴发出“哧”的一声,微弱的光在黑暗中被无限放大,望着那小小的火焰,我不禁陷入了沉思,这火柴为什么会发出光亮?用物理书上的回答来说——摩擦生热,但它必须达到燃点才能燃烧。对啊!每个人都有自己的燃点,我为什么找不到呢?难道就此堕落吗?我可是一个要强的人啊,是时候燃烧自己了,那火柴不仅照亮了我的脸庞,也照亮了我心中的黑暗。
自从经历过那次黑暗后,我不再堕落,因为我找到了自己的燃点,懂得了坚强,懂得了努力。
加油吧,少年!让我们朝着自己的目标一路“燃”下去!