找到自己的燃点
鼓棒敲去着鼓面仿佛让我“燃”了起来。
——题记
燃点就是当自己失落时能够让我振作起来,这就是我的燃点。
“comeon,逆战逆战狂野,王牌要发泄。”一首歌曲的高潮伴随着哄亮的鼓声渐渐退去,我心里的结也渐渐打开,慢慢地通过鼓声让自己振作起来了。
初中以来,我的成绩总是不够理想,在班级上,看到同学们热火朝天地议论着,说笑着,体现出了我的落落寡合,他们的朝气和乐观始终都不能改变我的沉默寡言。
老师也逐渐看出了我的不同。下课了,老师叫住我并对我说:“你在班级里怎么一点活力也没有,你要改变自己的性格,在生活中找到能让自己振作起来的东西,找到能让自己燃起来的东西。”
回到课室,脑海里回忆着老师的话,竟让我回想到了过去,那个活泼可爱的我,那个充满激情的我,那个和同学们在一起打闹的我,他都不再是我了。我决定,我要去寻找能让自己振作的东西,要找到自己的燃点,这时,学校的广播响
起,它放着流行音乐,滚动的鼓声和优美歌词深深地打动了我的心,使我失落的心突然充满了力量,使我振作了起来。我要学习架子鼓。
架子鼓的声音让我沸腾,让我振作,让我快乐,每当我手挥鼓棒就会有一种油然而生的开心,每当我敲击鼓面,总会产生愉悦的心情。
看来,打鼓才是我的“燃点”啊!既然找到燃点那就意味着坚持。坚持自己的“燃点”,让自己燃烧起来。