找到自己的燃点
本届奥运会上,大坂直美不仅点燃了奥运火炬,还点燃了我们每个人心中的梦想。
一只丑陋的虫子,是如何要成一只五彩斑斓的蝴蝶?在那漫长的过程中,谁知道它们有多痛苦。当它挣扎着从洞中爬出来时,它已从只虫子成为蝴蝶,它的梦想,已被点燃。
小时候,我在电视上看着姐姐跳着优美的舞蹈,我被深深地吸引了,我的心中对舞蹈充满向往。于是,妈妈带着我去报名了舞蹈,随着我年龄的增长,软度要求越来越大,动作也越来越难。每节课,眼泪不跑出来几次是不会罢休的。
我由最初的向往逐渐变成了付厌,每节课都不情不愿地去,在路上以老爷爷的速度走,企图拖点时间,老师要求的动作,我也偷懒,只做一半,妈妈好似看出了我的讨厌,在我上课的包中放了张纸条,我课前发现后,以为是我不小心放入的废纸,看也不看,随即揉作一团,丢入垃圾桶。课上,我依旧我行我素,期望能熬一节算一节。
回到家,妈妈突然出来问我:“宝,你在包里发现了吗?”我一脸茫然。”嗯?什么啊?没有啊!”妈妈听了有点失落她往回走,我也没在意,电视上,正直播着奥运女子自由体操,参赛的姐姐在赛场上做着一个又一个令人惊叹的完美动作,看看她们的动作,再回想着我们的动作,那简直是天壤地别啊!她们为了
这些动作,付出了多少的泪水和汗水,为了那短短几分钟,她们练了多久?想到这,我不禁很惭愧。
晚上,妈妈白天奇怪的一番话突然在脑海中回响,“莫不然….是那张纸条?”几天后,我来上课,在垃圾桶中寻找那团纸,“别扔掉啊!拜托….”当我找到那张纸条时,我心中一阵狂喜,打开一看是妈妈的的一番话“努力坚持方能成功:,我的梦想好像那枯草一样,顿时被点燃。
天赋和舞感差的我只能在课后比别的同学多用功,每当我坚持不下去时,我就会想起在奥运会上比赛的那些姐姐的那些优美的舞姿和她们的精神。
后来,考级时,我已站在中心,我也不再是班上最弱的那个。…当我拿到证书时,我知道我成功了。
我很庆幸,我没有在最后才找到我的燃点,坚持,努力!