“嘭。”随着时间慢慢倒计时,最后一个球也投中了。我们班的人爆发出了叫声,坚接着是欢呼声响彻了篮球场。我与其它两位女孩抱在一起,享受胜利带来的喜悦。
在开学时的几个月我还是一个不知道篮球如何打,不与别人过多的交往,运动也不如他人的一个不起眼的角色。但不久后,我代替我们班,一同让这场比赛胜利了。
一开始,从开学甚至到两个月后,我都没有过多的与别人交流过。除了一个开始就认识的人之外,我甚至都几乎没交过朋友。我原本体育也不好,军训时,在太阳底下没多久就因中暑在医务室里差点被家长带回家休养。
从开学后,我也对篮球产生兴趣,偶尔去球场看人打球,后面就变成了自己借球去打。
直到后面,学校举行了一场初一篮球赛,三位女生以及5-6位男生。依靠一些朋友的推荐,我也成了三位女生中的一人。
但第一场我们输了,仅仅两分之差,大家都懊恼不以,选手甚至都举行了训练,在备战的第一个星期是最辛苦的,下课两小时,练一小时。其余自行安排,每天跑圈……
迎来了第二战,我们班的人都异常紧张,我们9位选手紧张到只是张望着对面的楼层。
在炽热的夏天,热烈的阳光照射着毫无遮避的篮球场,但人们并没有散开,而是将一个又一个的球场围了起来,闷热的天气与嘈杂的人群让人感到烦闷。
但这样的天气与人群的加油声使我更加清醒,在失分后听到对方的笑声,我怒了,下一局的开始直冲球权,一抢到就直接投入。
紧接着,我们进了一分又一分,连对方男生都无力回天,我们赢了!