找到自己的燃点
我们要去寻找,去发现,还要有所行动。这样才能找到真正属于自己的燃点。
我热爱篮球,因为我享受投篮时,手指把球拨出去,篮球在空中华丽的旋转,然后“唰”地一声进框的快感。和运球时的那股不知哪儿冒出来的劲,激情和勇气。
小时候就热爱篮球的我,却不知那时为什么不付出全力,不努力。可能是因为我觉得没有必要这么拼吧。这种心理,导致我在一次测试中的成绩极不理想。一向被说有篮球天赋的我,遭到了不少语言攻言。终于别人的质疑和自己不理想的成绩把我压垮了,慢慢地,我便开始消极了。
我决定退出篮球队,专心学习。回到家后,我跟父母商量着。但一向不支持我打球的父母却说:“你不是热爱篮球吗?你不是因为它和我们吵过几次吗?怎么,别人说你,你不会更加努力,然后打他们脸吗?一点小挫折就放弃了吗?”
我想:是啊,每当我心情不好去打球时,就觉得自己燃起来了,把负面情绪都燃烧殆尽了,从而促成了动力,这才让我不顾父母的反对依然要去热爱它,难道现在我是因为别人而放弃吗?
于是,我决定了坚持下去,永不言败。因此每次训练都更加努力,认真。每次打比赛,不管结果如何,我都会尽自己最大的努力。
终于,我的基本功越来越扎实,动作越来越娴熟,投篮姿势越来越标准,让我十中八九。
我很高兴,因为我的努力、坚持和热爱在次次测试中稳居球队前列。
于是,我想:或许值得自己去努力、去坚持和去热爱的事情大概就是真正属于自己燃点吧!