找到自己的燃点
“1、2、3……19、20”当20喊出来时,我开心地蹦来蹦去。
一开始练颠球时,我最多颠二个。而其他队员都可以颠很多,所以我很不服输,心想“我一定要超越他们”。
射门,是我最爱的,当我每天看见他们颠到目标,去练习射门时,都很羡慕。一天,我不知怎么了,颠的数是同标的两倍,我超越他们所有人,所认他们轮流去给我买饮料。
我蹦蹦跳跳的去练习射门。开始,我射10个球却只进两个,难道又要变回那个颠球的我了?心中产生疑惑。以前的我到哪去了?教练对我说:“你需要找到自己的燃点,然后释放出来,并且你不要喜爱射门。””“燃点?燃点是什么?“我问道。“燃点就是某种力量,促使你前进”教练答。
教练告诉我,用脚背进行射门较好,因为它可以发很大的力,这样守门员就不一定能挡球。我用教练的方法来进行射门,还真进了。我练了一小时后,对教练说:“我可以连续进二十个球,你信不信?“教练说:”如果你能做到,那我就给你一双球鞋。”
教练让我开始射了。“1、2、3、4….18、19、20”“哇噻,你居然做到了,那我不就血亏了吗,”教练说道。我说:“一定要兑现承诺哦!
教练用球鞋让我做到了连续20个进球,他用球鞋让我找到了燃点。