找到自己的燃点
鞋子,步步踏过炽热的红色跑道,风在耳边呼啸;顶着阳光,我在赛场上冲刺。眼神坚定地看向终点,抬起脚向前冲。那一刻,我身体中的细胞、血液仿佛燃了起来,像一股电流,推我前进。
一团明亮炽热的火焰在我胸口升起,流遍全身。这种力量促使着我一跃而起,抛开疲惫,用尽全力向前冲去。
但以前的我没有这种燃状态。
我喜欢跑步,但只是小跑,没有真正体会到“跑”的感党。那种大汗淋漓,那种轻松和解压、但我还是加入了田径队。田径训练严苛又累,每天都要测试。本就跑不快加上令人压力倍增的训练,使我害怕。怕那最后一名的失落名,怕那跑步时的难受压抑。我迷茫矛盾;我对跑步的热爱与害怕,让我不知是坚持还是放弃。
但在下次的测试中,我得了最后一名,失败与糟糕的成绩把我压垮,我找教练想退出。但他问:“你真热爱跑步吗?如果是,那为什么要放弃坚持已久的理想?”我迟疑了,“一点失败就要放弃吗?”教练拍拍我:“我希望你坚持,努力练习,相信它会让你燃起你对跑步的热爱。”
我决定再坚持下去。每天教练的训练和自己的加练使我大有进步,一次我与朋友比赛,我开始时被远远抛在后面,脚感觉有千斤重,感觉再也呼吸不上,但我在坚持,在最后50米追上了朋友。我感觉虽累但身体又很轻盈地跑过操扬,到达终点,我倒在地上,口干舌燥,但眼睛闪闪发亮,心里升起一团火焰,我尝到了“跑”的滋味,身体累但挡不住心灵的放松与胜利的喜悦。
为了证明我的进步,我报名了校运会用径赛。开始跑了,但到最后150米,领先的我被反超。呼吸粗重,腿脚酸软,真想看着他们渐行渐远;但教练的话在我耳边响起,我心中的火焰又升了起来,冲刺反超,到达终点。此时我心中的火焰升到了最高温,胜利的喜悦把我笼罩,我想我找到了跑步的热爱和燃点。
找到燃点,意味着不放弃,坚持自己的爱好。燃起来,我们会更加自信快乐。