找到自己的燃点作文
提起800米测试,我就从如同老鼠见了猫一样闻风丧胆,可那天还是无情的到来了。当体育老师宣布跑800米之后,我愣住了。接下来一秒之后,我反应的是崩溃,抱怨声充斥着全班。
男生跑1000米的时候,我们女生就聊自己跑步的心得,跑步的时候尽量跑内圈,不要开嘴跑,呼吸要均匀,一定要坚持,不可以走,不然肯定不及格,聊着聊着紧张的心情也就渐渐消散了。
秋风萧萧太阳肯悄地躲进乌云里面,我茫然地望着无边无际的操场,心里却暗暗地对自己说一声"加油!"
"预备"体育老师高呼一声我连忙抢到了最内道,总觉得内道跑的会少一点、快一点。"开始!"我拼了命的往前冲,很快便凑冲到了人群跑出第一名。很快我就理解了高处不胜寒这句话。你身后的所有人都把你当做目标,你成为了要被超越的对象。成为暂时的第一名可能不难,可要守住这个第一名太难啦。风呼呼的吹着,伴随着后面紧跟着的同学的脚步声,"放弃吧太累了",我这样想。渐渐地脚步随着意念的松散而不由自主地放慢下来,同学们陆陆续续地超了上来。
再提一口气超上去还是放弃"抬起头别人都在奋力的跑着。我捏紧拳头又迈开了早已疼得发酸的双脚,坚持一下,坚持别人都可以我也可以的。忍着疲惫和痛苦慢慢超过前面的同学。
"快快"前面就是终点啦,我跑得越来越快,又陆续超过了几个同学。越过终点的那刻,我觉得我就是最棒的,虽然不是第一名,但我已经尽了全力!
缓缓往前走,脑海中浮现出刚才的情景。其实人生不正像刚刚的那一场长跑吗?每个人都在人生的道路上奔跑,如果你犹豫不前,别人就会轻松超越;如果选择了坚持,并在过程中不断找到自已的燃点,就会达到每一个终点的,从而跑出属于自已炫丽的轨迹。